南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

我校召开干部教师代表大会 全面部署2017年重点工作

本报记者  党委宣传部   放大 缩小
 本报讯  219,我校召开干部教师代表大会,回顾2016年主要工作,全面部署2017年重点工作。学校中层及以上干部、处级调研员、省市政协委员、民主党派主要负责人、正高职人员、教学单位教师代表、校办企业代表与会。会议由校党委书记史国君主持。

孙玉坤院长在会上指出,“十三五”期间,学校应突出“三个坚持”(坚持高水平应用型办学定位不动摇;坚持应用型本科教学为中心不动摇;坚持产学研相融的发展道路不动摇),狠抓“三大重点”(师资队伍、平台载体和体制机制),谋划“三大方略”(突出优势,分类发展;多元合作,借力发展;打造品牌,特色发展),推进“两个创建”(应用型品牌专业和工程技术特色学科),加快提升应用型办学内涵,加快补齐发展短板,加快提升工程大学的核心指标,全力打造应用型本科质量名校,努力开创高水平应用型工程大学建设的新局面。新的发展阶段,学校要优先着力抓好“提升办学新优势、开创发展新局面、增强服务发展新要求、优化发展新途径和增创发展新动力”这五个方面的工作。

2017学校将着力抓好八项重点工作:一是精准施策、攻坚克难,全力做好硕士单位授权申报工作;二是突出重点、打造亮点,以优异成绩通过审核评估;三是深化改革、强化保障,大力推进高水平应用型师资队伍建设;四是把握关键、创新途径,开创学科科研工作新局面;五是育人为本、以德为先,认真做好学生工作;六是明确目标、注重实效,深入推进对外合作与交流;七是创新机制、优化管理,增强服务保障能力;八是政治引领、服务中心,全面加强党的建设。学校还将着力做好包括提升教职工收入待遇、改善工作环境、优化生活设施、完成中心体育场建设、推进一站式大学生服务中心建设等在内的八件民生实事。

史国君书记在会上做总结讲话。他指出, 2017年是学校实现“十三五”规划的关键之年,是扎实工作以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的重要一年,我们将进行硕士授权单位申报、迎来本科教学工作审核评估,是充满挑战和希望的一年。面对学校改革发展的艰巨任务,为了更好地完成今后的各项工作,必须做到“一年之计在于春”,尽快动员和组织全校教职员工从今天起就回到工作状态,抓早抓细抓实;必须做到“咬定青山不放松”,牢牢把握发展目标和方向,采取积极有效的措施落实到位;必须做到“千难万险还进击”,激发攻坚克难的勇气、闯关夺隘的动力,圆满完成“申硕”、“评估”这两项对学校未来发展至关重要的任务。

史书记就如何扎实做好今后的各项工作提出了三点要求:一要进一步明晰学校发展的目标、思路:全面实施“十三五”发展规划,建设高水平的应用型大学。二要进一步把握住师资队伍建设、学科建设和科研工作、政教产学研融合、思想政治工作、国际化交流合作等五大工作重点。三要进一步强化政治、组织和机制保障。切实加强党对高校工作的领导,抓全局、明方向、出思路,不断营造清正廉洁、公正和谐、健康向上的育人环境;通过“养气”、“鼓气”、“顺气”来营造风清气正的政治生态、工作环境,以丰富多彩的校园文化活动来营造健康、高雅、和谐的校园文化氛围。

史书记强调,新的学期已经开始,新的目标任务已经明确,希望大家以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风、更加团结的精神,全面完成2017年八项重点工作任务,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。
上一篇:省委书记李强考察我校校资企业康尼...下一篇:李强书记勉励我校学子创新创业