南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

省教育厅党组书记、省委教育工委书记葛道凯一行来我校调研

本报记者  党委办公室、校长办公室   放大 缩小
 本报讯  223日下,江苏省教育厅党组书记、省委教育工委书记葛道凯一行来到我校,就高校党建工作和教育如何为社会经济发展服务等内容进行调研。

葛书记一行在史国君书记、孙玉坤院长的陪同下参观了工业中心、创新学院、智能电网研究院以及“天印梦工场”众创空间。参观结束后,葛道凯书记一行与我校全体校领导、相关部门负责人交流座谈。座谈会上,校党委书记史国君汇报了我校党建工作,介绍了学校下一阶段全面落实全省教育工作会议精神,进一步调整和完善工作思路、推进党的建设和学校各项工作新目标、新任务。孙玉坤院长汇报了我校在服务地方经济发展方面的做法,介绍了今后我校“提升办学新优势、开创发展新局面、增强发展新要求、优化发展新途径、增创发展新动力”的工作任务。

葛道凯书记认真听取了两位校领导的汇报,他表示,学校充满活力、积极向上的氛围和师生勤勉踏实、求真务实的精神令他很受触动。他指出,高校的党建工作、思想政治工作、意识形态工作非常重要,要以培养具有正确政治方向、高素质的合格人才为核心,积极营造向上、向善的育人氛围;高校教育教学改革要紧紧抓住、抓牢、抓实“实践”这个核心,加大与社会经济发展的结合度、增强为社会经济发展服务的能力,培养适应社会发展需求的应用型人才。他希望学校能够继续在应用、实践上做文章,力争成为教育与社会实践相结合的典型高校。

省教育厅办公室主任王鲁沛、高教处处长袁靖宇、科技处处长张兆臣、社政处处长王伟陪同调研,全体校领导、部分职能部门负责人参加了座谈会。
上一篇:李强书记勉励我校学子创新创业下一篇:在宁直属高校工会主席工作会在我校...