南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

在宁直属高校工会主席工作会在我校召开

本报记者  校工会   放大 缩小
 本报讯  228,在宁直属高校工会主席工作会在我校至勤楼·行政中心多功能厅召开。校党委书记史国君、校党委副书记、纪委书记刘志远,省教育科技工会副主席孙焱、省教育科技工会高校部部长高顺岭,各高校工会主席、副主席60余人参加会议。会议由高顺岭部长主持。

史国君书记代表学校党政致欢迎辞。史书记指出,学校党委高度重视工会工作,注重发挥工会组织的桥梁、纽带作用,积极指导、支持工会从四个方面入手开展工作。一是依靠广大教职工办学,切实加强民主管理和民主监督;二是配合党政密切联系广大教职工;三是切实维护教职工合法权益,为教职工办实事、做好事、解难事;四是扎实推进我校和谐校园文化建设。史书记希望我校工会借此契机,认真学习兄弟高校的好经验、好做法,推动我校工会工作在现有成绩的基础上再上一层楼。

会上,高顺岭部长总结了在宁直属高校工会2016年工作并对2017年工作做了部署。孙焱副主席就做好工会工作提出四点要求,一是要坚持政治为先,把牢政治方向,加强对教职工的思想政治引领;二是坚持大局为重,引导广大教职工做新发展理念的积极践行者、创新创业的奋力开拓者、全面深化改革的自觉推动者;三是坚持服务为本,切实加强工会自身建设,扎实做好维护教职工合法权益各项工作,真正把工会组织建成名副其实的“职工之家”;四是坚持改革为要,围绕增强“三性”、解决“四化”强化改革责任,着力增强基层工会活力、发挥基层工会作用,以改革为动力推进工会工作全面创新。

下午,会议分东、西两个片区就高校“互联网+工会”工作进行了交流座谈。
上一篇:省教育厅党组书记、省委教育工委书...下一篇:没有下一篇