南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

省教育纪工委检查组来我校检查落实“两个责任”党风廉政建设情况

本报记者  纪委办公室    放大 缩小
 本报讯  114,省教育纪工委落实“两个责任”党风廉政建设情况检查组组长、原江苏大学党委书记范明一行来我校开展专项检查。检查组听取了我校落实“两个责任”党风廉政建设情况及党委加强意识形态领域的专题汇报。党委书记史国君,党委副书记、副院长陈德静,党委副书记、纪委书记刘志远分别就我校落实党风廉政建设党委主体责任的情况、加强意识形态领域的工作情况、纪委监督责任的情况进行了专题汇报。

2016年以来,我校党委以开展“两学一做”学习教育和抓好巡视反馈问题整改工作为重点,认真落实党风廉政责任制,推进作风建设,制度建设,进一步完善惩防体系,较好地完成了党风廉政建设各项任务,为推进我校事业的健康有序、可持续发展提供了坚强的政治、组织、纪律保证。学校党委通过层层落实党风廉政责任制、加强反腐倡廉教育,强化源头防腐治腐、坚持正风肃纪,深化干部作风建设、强化党员干部规矩意识,把握运用好四种形态、坚持标本兼治,加强源头治理、坚持惩防并举,健全完善监督制约机制、严肃换届纪律,大力加强党员干部队伍建设、保持高度的政治自觉,统筹推进巡视整改工作等八大举措,切实履行党风廉政建设的主体责任,学校党风廉政建设取得了可喜的成绩。

检查组还就落实党风廉政建设情况与校领导、中层干部、部分教师代表进行访谈,查阅了相关资料台账。

在下午的检查反馈会上,检查组对我校落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任所取得的成效给予充分肯定,主要表现在:加强领导、健全责任网络体系;完善制度,建立长效机制;干部率先垂范,风清气正;强化作风建设,推进监督执纪四种形态;运用好巡视整改成果,加强督查;强化对权力风险点预防等内控机制建设;意识形态建设方面:党委重视,把握方向,掌握主阵地,主题活动有特色、有影响,措施有效等几个方面。同时,检查组也为我校更好地落实“两个责任”提出了建议和意见。

上一篇:我校与江宁区签署全面战略合作协议下一篇:我校召开2017年工作研讨会