南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

校党委书记史国君深入思政课堂听课

本报记者  人文与社会科学学院   放大 缩小

本报讯  为贯彻落实中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,进一步加强学校意识形态工作,了解当前学校思想政治理论课教学情况,36日上午,校党委书记史国君深入思政课堂听课。

在教学组团东C403教室,史国君书记听取了高峻老师为交通151等三个班所上的《毛泽东思想和建设有中国特色的社会主义理论》课程。课堂上,史书记认真听课、详细记录,从教学内容、授课形式、课堂效果等方面对当堂课程进行了现场评价,就课堂教学、课程内容等方面提出了书面意见和建议,并与参加听课的人文与社会科学学院领导班子成员就思政课建设进行了交流。

史国君书记认为,高校思政课教师肩负着传播马克思主义的特殊使命,担负着青年大学生理想信念教育的重任。今后对思政课教师的能力和水平的要求会越来越高。他希望思政课教师要将社会热点和学生关注点有机结合起来,不断更新知识,增强思想政治理论课教学的针对性和实效性,努力提高思政课的到课率、抬头率和满意率,真正使思政课成为培养学生坚定理想信念,确立社会主义核心价值观的重要阵地。

上一篇:春风十里,不如遇见“她”——我校...下一篇:学校组织收看2017年省教育系统党风...