南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

我校召开本科教学工作审核评估专题工作会

本报记者  评建工作办公室   放大 缩小

本报讯   31日下午,我校召开本科教学工作审核评估专题工作会,全面部署评估各方面、各阶段工作。各教育教学单位负责人、评建工作办公室和督导工作组全体成员参加了本次会议。孙玉坤院长出席会议并讲话,会议由郑锋副院长主持。

会上,孙玉坤院长就如何进一步推进本科教学审核评估工作提出三点要求:一是要明确职责任务,分工到位。学校层面应做好审核评估工作的深入研究与顶层设计,做好工作总体规划安排,分阶段、有重点地下达工作任务,明确工作要求。学院层面工作要具体,一方面要围绕学校要求把握工作节点,抓好组织落实,认真梳理自身问题,强化常规教学责任意识;一方面要确保自身有一定质量和优势。二是要突出重点,强化落实。各教学单位要以全国应用型本科示范高校为尺子,对照审核评估6+1项评估范围和112个引导性问题,对各专业办学定位与培养目标符合度,培养目标与培养方案、培养模式符合度进行审查,严查存在问题和薄弱环节,提出整改方案,进一步强化本科教学各个环节质量保障。三是要重视过程检查,加强监督保障。各教学单位要对审核评估各项工作严抓严查,对审核评估工作中遇到的新问题、新要求要积极研究、主动解决,着力保障和推进审核评估工作顺利进行。

郑锋副院长就如何贯彻落实本次会议精神指出,本科教学工作是我校立身之本,审核评估工作是对我校教学工作的全面总结和全面诊断,是我校深化教育教学改革建设,全面提升整体办学实力、办学水平和影响力的大好机遇,各部门、各单位要高度重视,要把握工作节点,突出工作重点,突破工作难点,打造工作特色和亮点,推动审核评估工作“人人知晓、人人参与、人人支持、人人投入”,形成工作合力,共同推进审核评估工作有序开展。

会上,教学质量办公室负责人对《关于印发南京工程学院审核评估评建工作任务安排的通知》中《评建工作组工作进程表》、《教学单位内涵建设工作进程表》、《教学单位材料建设工作进程表》进行了详细解读,对相关工作进行了安排部署。

上一篇:没有上一篇下一篇:清华大学朱纪洪教授受聘为我校客座...