南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

我校召开第三届教职工代表大会第四次会议

本报记者  党委宣传部 校工会    放大 缩小

本报讯  317-18日,我校召开第三届教职工代表大会第四次会议。近200名正式代表、特邀代表和列席代表出席大会。大会由校党委副书记、纪委书记刘志远同志主持。

校党委书记史国君同志在开幕词中希望代表们能够站在学校全局的高度,在更高的层面上来参与、思考,来探索、实践。既要顾大局,又要谋大事。希望大家进一步明晰学校发展的新任务和新要求,充分认识到面临的困难和问题,迎难而上、科学谋划、精准施策、真抓实干。

会上,院长孙玉坤同志作题为《适应新需求,实现新发展——全力推进高水平应用型工程大学建设》的学校工作报告。报告紧密结合“十三五”发展规划,提出了学校2017年及今后一段时期发展的基本思路是:认真贯彻党和国家高等教育的系列方针政策,全面落实学校“十三五”发展规划,立足新阶段,树立新思维,聚焦新发展。突出“三个坚持”,狠抓“三大重点”,谋划“三大方略”,深入推进“两个创建”,加快提升应用型办学内涵,加快补齐发展短板,加快提升工程大学的核心指标,全力打造应用型本科质量名校,努力开创高水平应用型工程大学建设的新局面。

报告提出了2017年学校将着力抓好的八项重点工作:全力做好硕士单位授权申报工作;以优异成绩通过审核评估;大力推进高水平应用型师资队伍建设;开创学科科研工作新局面;认真做好学生工作;深入推进对外合作与交流;继续增强服务保障能力;全面加强党建和思想政治工作。

报告还提出了2017年学校将着力做好的八件民生实事:一是进一步提升教职工收入待遇。二是研究并推进二级单位办公条件改善与设施设备更新;改革专项经费管理与使用办法,为广大教师从事国内外学术交流、考察学习等提供支持。三是完成中心体育场建设,科学制定并落实体育馆向教职工免费开放政策。加大丰富教职工的文体活动的经费投入,加强教职工医疗和体检服务。四是提升图书馆内外环境、服务功能和文化育人氛围;五是改善学生食堂设施,改革食堂供应模式,进一步提高教工、学生食堂饭菜质量,丰富食堂和超市的副食品及商品供应品种。六是做好学校物流中心建设和配套服务工作;开展校园重点区域的环境整治。七是落实公共区域免费供应开水工作;研究改善院系办公区域饮水质量;对学生公寓开水供应设施全面提档升级。八是推进“一站式”大学生服务中心建设,对部分学生公寓进行环境改造出新。

大会听取了刘敏同志所作的《南京工程学院2017年度财务运行情况与2017年度财务预算草案报告》、宋伟同志所作的《南京工程学院教代会提案工作报告》。大会还以书面形式通报了2016年我校师资队伍建设、招生录取、毕业生就业、科技与产业工作情况和医疗费使用情况,提交了《南京工程学院二级教职工代表大会实施细则》(讨论稿)。

分组讨论阶段,与会代表对校长工作报告以及大会提交的其他报告进行审议。校领导分别参加了有关代表团的讨论。代表们紧紧围绕会议主题,结合工作实际各抒己见,畅所欲言,积极踊跃地为学校的改革发展建言献策。

大会于318日下午闭幕。大会通过《南京工程学院二级教代会实施细则》和《南京工程学院三届四次教代会决议》。党委书记史国君同志在闭幕式上讲话。他代表学校党政充分肯定 了会议取得的成果,对各位代表的辛勤工作表示感谢。他指出,为了圆满完成各项任务、向为党的十九大胜利召开献礼,全校上下要在四个方面下工夫,一要在“学”字上下功夫。深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,用党的理论创新成果武装师生头脑、推动工作实践。二是要在“谋”字上动脑筋。主动了解、研究经济社会发展和高等教育发展之大势和师生之所需,进一步明晰学校的现状、定位、发展目标与发展路径。三是要在“实”字上出真招。要做到政策实,责任实、监督实,切实推动各项工作落实落地。四是要在“争”字上求主动。要向上级、社会各界多争取资源、多争取理解、多争取支持。史国君书记强调,2017年是我校发展史上极为关键的一年,任务重、难度大、要求高,针对如何应对挑战,圆满完成各项艰巨任务,他提出了三点要求:一是要以学校“十三五”规划的发展目标与发展任务引领学校发展。二是要以硕士授权单位申报和迎接本科教学审核评估等重点工作推动学校发展。三是要坚持党的领导,把握学校发展大局。

“春华秋实。春天是一年四季中最美好的季节,也是描绘和播种希望的季节,更是瞄准目标奋力前行的季节。”史国君书记希望全体代表以更加奋发有为的精神状态、更加扎实的工作步伐,为扎实推进学校各项事业更好更快发展、为早日把我校建设成为特色鲜明的高水平应用型工程大学贡献力量,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

上一篇:没有上一篇下一篇:产学研平台建设又添新篇章 我校科...