南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

国务院法制办、国家知识产权局走访我校校资企业康尼机电

本报记者  科技与产业处   放大 缩小

本报讯   为了做好《专利法》的修订工作,国务院法制办、国家知识产权局赴江苏进行立法调研,近日,调研组一行赴我校校资企业康尼机电股份有限公司参观并召开专家座谈会听取大家的意见。国务院法制办教科文卫司副司长金武卫、国家知识产权局条法司司长宋建华、江苏省知识产权局局长支苏平等领导出席会议。来自11家科研机构、企业的专家、学者、专利从业人员参加座谈会。康尼机电董事长陈颖奇、总工程师史翔、技术中心副主任李宏等领导热情接待。

调研组一行首先参观了公司门系统产品试验台架区,史翔总工程师讲解了公司门系统产品的研发背景、技术原理,并现场进行了演示,金武卫副司长一行对康尼的技术创新成果高度赞扬,他们表示,公司的产品、创新和专利情况给他们留下了深刻的印象。在随后的专利法修订工作座谈会上,陈颖奇董事长介绍了康尼机电在转型发展、科技创新和多元化发展方面取得的成果。金武卫副司长重点介绍了专利法修订草案送审稿中的重点内容。据了解,康尼公司是调研组赴南京市走访的唯一一家企业,充分说明了我校校资企业康尼机电技术创新、知识产权工作得到了国家、省市有关部门的高度认可。

上一篇:我校与南京市信访局、南京市司法局...下一篇:吴建华教授谈自然美的欣赏