南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

为花寻名 ——能动学子为校园树木挂上了“二维码身份证”

本报记者  能源与动力工程学院   放大 缩小

本报讯   “快去看啊,学校好些花儿有了二维码,轻轻一扫,指尖上的花卉信息触手可得……”近日,在通往学海湾以及图书馆的主干道两旁,很多树木挂上了塑封的标牌,所挂标识牌除了画有植物图文信息外,并印上了醒目的二维码,引得众多师生围观扫一扫。

“这是什么花,生长习性是什么,怎么爱护它?”为了让全校师生了解更多关于植物的科普知识,327日,能源与动力工程学院的青年志愿者们为校园的桃花、茶花、紫荆等树木挂上了“身份证”。

据了解,此次活动由该院学生会志工部发起,先后招募到三十多位志愿者参与其中。志愿者们通过实地调查、上网查阅等方式,获得了校园主干道两旁树木的相关资料,手绘出一份份内容丰富、设计有创意的校园植物名片以及有关保护环境的贴心小提示,向全校师生广泛宣传爱绿护绿知识,引导人们从自身做起,增强爱护环境、保护环境的自觉性。“两周的时间里我们已经为学校的20多棵花卉制作了名牌,有机会的话还将会把这花卉名片遍布整个校园,为打造绿色校园奉献自己的一份力量。”该活动学生负责人这样说道。

上一篇:院系微讯下一篇:没有下一篇