南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

我校圆满完成“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员工作

本报记者  党委组织部 机关党委一支部   放大 缩小

本报讯  专题组织生活会、民主评议党员,是党内政治生活的重要组成部分,是“两学一做”学习教育活动的一项重要内容。根据省委统一部署,学校党委对召开专题组织生活会和开展民主评议党员作出具体部署、提出明确要求。截止331日,学校124个党支部均已召开专题组织生活会和民主评议党员,在规定时间内,圆满完成了各项工作任务。

校党委领导班子成员结合工作分工和工作实际,参加分管部门和联系单位专题民主生活会,同时以普通党员身份参加了所在支部的专题组织生活会,带头执行、严格落实双重组织生活制度。

党委书记史国君同志在参加所在的机关党委一支部的专题组织生活会时,借用“聚是一团火,散是满天星”这句话对基层党组织建设和党员同志提出了希望和要求。史书记指出,“聚”针对的是基层党组织这一集体,基层党组织一定要充分发挥党组织的战斗堡垒作用,要加强学习型党组织建设;加强支部标准化建设;加强创先争优活动的开展,加强营造“政治清明、风清气正”的环境氛围。“散”是针对每个党员同志这一个体,每一名党员都要充分发挥党员的先锋模范作用。既要加强学习,切实提升自身政治素养、理论素养和专业素养,做到德才兼备,更要牢记全心全意为人民服务的宗旨,为学校发展和师生员工做好服务;既要“围绕中心,服务大局”,敢于担当,真抓实干,攻坚克难;更要注重自身的清正廉洁,做到“三自四慎”,即“自省、自重、自律;慎始、慎独、慎微、慎终”,永葆共产党人的政治本色。同时,老党员还要发扬“传帮带”精神,帮助青年党员“学赶超”, 促进党员队伍良性健康发展。

据了解,为开好专题组织生活会和民主评议党员工作,学校各党支部精心组织学习、广泛征求意见、深入查摆问题、认真开展批评和自我批评,扎实做好会前各项准备工作。各二级基层党组织党员领导干部也参加了下级党支部专题组织生活会和民主评议党员,并进行了点评。

本次专题组织生活会和民主评议党员一并进行,学校对民主评议党员不下指标、不定比例、不唯票数,以确保民主评议结果的客观真实。通过开展专题组织生活会和民主评议党员工作,全体党员受到了一次深刻的思想教育和党性熏陶,经历了一次触及心灵的党内政治生活洗礼,进一步强化了党的观念、提高了党性修养。

上一篇:没有上一篇下一篇:校领导在检查有关民生工程进展情况...