南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

我校召开新闻宣传工作座谈会

本报记者  党委宣传部    放大 缩小

本报讯  331日,我校新闻宣传工作座谈会在至勤楼·行政中心北303会议室召开。校党委书记史国君,党委副书记、副院长陈德静,二级基层党组织负责人,宣传工作先进单位负责人,通讯员代表及党委宣传部全体成员参加会议。会议由党委副书记、副院长陈德静主持。

会上,党委宣传部部长宋伟总结了2016年学校新闻宣传工作,并就2017年相关工作进行了部署:一是要加强理论武装;二是要加强意识形态工作;三是要加强思想政治工作;四是要加强社会主义核心价值观教育;五是要实施文化建设工程;六是要加强网上舆论引导工作;七是要加强对内对外新闻宣传;八是要加强宣传思想工作队伍建设。

会上,校领导为2016年度宣传工作先进集体、“校园好新闻奖”获奖单位、2016年二级网站评比优秀单位颁奖。

史国君书记代表学校党政向受到表彰的先进单位和部门表示热烈祝贺,向辛勤耕耘在学校新闻宣传战线上的同志们表示由衷感谢。“明者因时而变,知者随事而制”。史国君书记强调,做好新闻舆论工作,迫切地需要我们因势而谋、应势而动、顺势而为。具体来说,我们要不断强化三个意识、着力提升四种能力。三个意识指的是强化党性意识,保持主流媒体的品格和风范;强化“大宣传”意识,营造“人人都是宣传员”氛围;强化“时、度、效”意识,既要讲究宣传速度,又要以事实为准绳,避免失真、失准、失范,还要贴近实际、贴近校园、贴近师生,讲求宣传效果。提升四种能力指的是提升舆论引导能力、媒体融合能力、对外宣传能力和舆情应对能力。

会上,与会人员还围绕如何进一步做深、做实、做细、做好学校新闻宣传工作进行了探讨和交流。陈德静副书记希望各单位、各部门和每一位新闻宣传战线上的同志们真正从思想上重视宣传,把上级要求落实到新闻宣传工作的实际行动中去,加快提升工作能力和水平,讲好南工程故事、传播好南工程声音,为学校事业的又好又快发展营造良好的宣传环境和舆论氛围。

上一篇:省委组织部来我校宣布干部任职决定下一篇:■ 校友汇 许秀飞:怀揣中专文凭闯...