南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

■ 校友汇 许秀飞:怀揣中专文凭闯天下

本报记者  党委宣传部   放大 缩小

人物名片:许秀飞,196271日出生于如皋市戴庄乡,我校前身——南京机器制造学校铸7907班校友。目前,他是教授级高工、九三学社社员、重庆市涪陵区政协四届常委,全国钢标准化委员会委员、长江师范学院客座教授,获得过“全国钢铁工业劳动模范”“重庆市有突出贡献的中青年专家”“重庆市工业先进个人”等荣誉称号,并建有重庆市委组织部授牌的专家工作室。

 

2017年初,国家人社部公布了2016年享受国务院特殊津贴专家名单,中冶赛迪集团高级咨询师许秀飞教授名列其中。

许秀飞,在全国涂镀板行业可称得上是一个响当当的名字。他的两本著作《钢带热镀锌技术问答》和《钢带连续涂镀和退火疑难对策》,是包括研究院博士在内涂镀行业从业人员入门必读的培训教材;他的关于“给涂镀炉贴上能效标识”的建议,得到了时任副总理张德江的肯定和亲自批示;他凭借大量的实践经验和理论分析,解决了让企业焦头烂额的“致命”难题;他的6项研究成果,获得了省部级科技进步奖……

童家山下,他尝到了求知的快乐

许秀飞的少年时代是在文革后期度过的,时代没有辜负这一代人,在读高中时“四人帮”被打倒了,高考恢复了,但家庭经济的原因,他没有能够参加高考,而是以中专考试全区第一名的成绩走进了南京机器制造学校的大门,学的是大家都不太喜欢的铸造专业。(下转第4版)

上一篇:我校召开新闻宣传工作座谈会下一篇:没有下一篇