南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

2017年中国刀协切削先进技术研究会高效加工技术专业委员会学术会议在我校举办

本报记者  机械工程学院   放大 缩小

本报讯  41日,2017年中国刀协切削先进技术研究会高效加工技术专业委员会学术会议在我校召开。我校朱晓春副院长、中国刀协切削先进技术研究会理事长黄传真教授分别致辞。朱晓春副院长向与会代表致以诚挚的问候,并希望能够通过本次学术年会的召开,加强高校间在技术研发、理论基础研究方面的交流。黄传真教授表示,切削加工技术是我国机械制造业高速发展的瓶颈,其研究领域涉及机械、材料、化学、信息等多个学科,必须要重视切削加工技术的基础性研究,他希望本次会议能够成为高校科研成果的展示平台,为企业技术发展提供理论依据。

会议围绕微小结构介观尺度切削基础、高速切削加工技术、刀具设计与应用、精密超精密加工技术等方面开展了主题研讨,相关知名学者和专家做了学术报告和技术报告,翔实的数据和缜密的理论让大家了解了高效加工技术的最新研究及试验成果。精彩的报告引起了与会专家、学者和企业代表的强烈反响,与会者普遍认为本次会议创造了非常难得的学习和交流机会,增进了高校、企业间的相互交流与合作。

上一篇:2017年度全国学校体育联盟(机器人...下一篇:图片新闻