南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

江苏省社科联副主席徐之顺一行来我校调研

本报记者  科技与产业处   放大 缩小

本报讯   420日,江苏省哲学社会科学联合会党组成员、副主席徐之顺一行来我校调研高校社科联筹备工作。我校党委书记史国君、副院长曹雪虹及相关部门负责人接待了来宾。

会上,史国君书记对徐之顺副主席一行的到来表示欢迎,对社科联领导莅临我校指导社科联成立工作表示感谢。史书记从历史沿革、办学定位、特色发展、校园氛围四个方面介绍了我校的基本情况,重点介绍了我校社会科学工作开展情况。他指出,我校坚持以立德树人为根本,坚持以大文科思路来指导哲学社科发展和专业建设,加强党建和思想教育联动机制研究,构建大思政、大平台思想政治理论教育模式,主动服务地方政府和社会机构,积极开展社科领域的研究工作。学校将进一步制定并实施哲学社会科学繁荣计划,按照工科背景下高校建设多学科大学的目标和哲学社会科学发展的规律,走学科交叉、协同创新、突出特色、整体发展的道路。我校即将成立的社科联将统一指导我校哲学社会科学工作,进一步增强学校社会科学研究与地方经济社会发展密切联系,积极推动我校人文社会科学研究发展。

省社会科学联合会副主席徐之顺充分肯定了我校提出的哲学社会科学建设目标和我校成立社科联的前瞻性。他指出,提升大学综合实力,必须要大力发展人文科学,加大文科资源投放,促进自然科学与人文科学的协同发展。高校哲学社会科学联合会是学术的联合体,是党委、行政联系学术团体的纽带,是科研、学科建设和人才培养的载体,是学校人文之窗、学者之家。徐之顺副主席就我校社科联成立程序、组织架构、选举程序、人事设置等方面提出了具体指导意见。

上一篇:中共中央政治局委员、国务院副总理...下一篇:我校与营口理工学院签署战略合作意...