南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

我校召开“江苏省平安校园建设示范高校”创建工作动员会

本报记者  保卫处   放大 缩小

本报讯   425日下午,我校在至勤楼·行政中心北楼303会议室召开创建“江苏省平安校园建设示范高校”工作动员会,校党委书记史国君、院长孙玉坤、副院长张仰飞,相关职能部门负责人、二级学院(中心)党委书记及相关工作人员参加会议。会上,孙玉坤院长与各单位负责人签订了校园安全责任书、消防安全责任书。

校党委书记史国君对我校创建“江苏省平安校园建设示范高校”工作作了全面动员,他指出,创建工作一定做到三个“认清”,一是高度重视,认清创建“示范高校”的重要性和必要性。二是对标找差,认清与“示范高校建设”指标的差距。三是突出重点,从夯实工作基础、完善工作机制、加大工作力度、增强工作实效入手,认清创建“示范高校建设”的对策和路径。要突出思想认识、工作责任、工作人员、条件保障到位的“四个到位”,夯实“示范高校建设”工作基础;要完善组织领导机制、完善规章制约机制、完善安全目标机制、完善应急管理机制“四项机制”,落实“示范高校建设”工作长效机制;要强化防范监控措施、强化检查督促措施、强化综合整治措施“三项措施”,加大“示范高校建设”工作力度;要把握协调理顺各种关系环节,把握法制安全宣传教育环节,化解矛盾, 增强服务环节 “三个环节”,增强“示范高校建设”工作实效。

史书记强调,安全稳定工作无小事,要从思想上紧绷安全稳定这根弦,确立居安思危的忧患意识,要做到“重”在预防,“实”在处置,把矛盾化解在萌芽状态,要按照“发现得早、化解得了、控制得住、处理得好”的总体要求, 努力形成一套统一指挥、功能齐全、反应敏捷、运转高效的应急机制。“示范高校建设”要做到以评促建、以评促改,评建结合,评是手段,重在建设,建才是目的。只要大家齐心协力,鼓足干劲,创造性完成我校平安校园示范校的各项创建工作,一定能通过省厅来年的验收考核,为学校事业发展再立新功。

会上,张仰飞副院长从创建“江苏省平安校园建设示范高校”的目的、创建的工作目标、组织领导、创建步骤、重点任务、工作要求等六个方面解读了我校创建“江苏省平安校园建设示范高校”工作方案,并明确了五个方面的工作重点:一是健全完善安全稳定工作责任制;二是健全完善校园安全信息网络体系;三是健全完善安全教育体系;四是健全完善隐患排查化解机制;五是健全完善应急处置体系。他要求创建工作要落实责任,扎实推进;注重考核,务求成效。

据了解,我校将于20183-4月接受“江苏省平安校园建设示范高校”省级评估验收工作,学校高度重视创建工作,成立了学校党政负责人任组长、主管安保工作的副院长任副组长的创建工作领导小组,还成立了党校办和保卫处负责同志任主任的创建工作办公室,具体推进和落实创建工作。动员会前,参会人员参观了我校新建成的校园应急指挥中心,保卫处处长濮天伟介绍了校园监控系统的总体情况以及应急指挥、应急响应等细节,并演示了相关设备的功能。

上一篇:我校与营口理工学院签署战略合作意...下一篇:“新时代雷锋精神”践行者 ——走...