南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

李强书记在省双创洽谈会上参观我校参展作品并与师生交流

本报记者  校团委 工业中心 创新学院    放大 缩小

本报讯   52日,由江苏团省委举办的首届江苏青年创新创业项目对接洽谈会在南京理工大学举行,省委书记李强现场询问了我校报送的水下机器人项目并与我校学生亲切交谈。

此次洽谈会是江苏团省委按照2017江苏“创享青春”活动月计划而举办的特色活动,共吸引了包括我校在内的21所高校和省内百余家由青年创办的企业、省内外数十家创投机构以及全省20多家金融机构的参与。

在我校机器人展台,李强书记向我校汪浩同学详细询问仿生机器鱼的设计原理、功能功效和应用领域,在得知Rov水下机器人在刚刚举办的2017香港水下机器人挑战赛中获得季军时,李强书记当即称赞道:“了不起!”李强书记鼓励我校参会师生要咬定目标、大胆创新,尽快把创新项目转化为市场产品,转化为现实生产力,既努力为国家、为社会创造更多财富,又积极回报社会,更好实现人生价值。

除水下机器人项目外,我校另一个项目《可折叠纯电动汽车》也参加了洽谈会。


上一篇:没有上一篇下一篇:我校举办党委常委中心组学习扩大会...