南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

我校举办党委常委中心组学习扩大会 研讨新工科建设的目标、路径和实践

本报记者  党委宣传部   放大 缩小

本报讯   55日,党委常委中心组学习扩大会在行政中心北303会议室举行,党委常委中心组成员、党委委员、纪委委员参加学习。校党委书记史国君同志主持学习会。

会议首先学习了中共中央办公厅《关于当前意识形态领域形势的通报》,党委副书记、副院长史金飞、陈德静分别传达了省政府召开的江苏高水平大学建设推进会和工科优势高校新工科建设研讨会会议精神。孙玉坤院长、曹雪虹副院长、郑锋副院长围绕新工科建设的重要性、必要性,我校新工科建设的探索与实践以及如何抓住新的机遇、加强创新研究、勇于探索实践作了交流发言。

史国君书记作学习总结,他指出,按照江苏高水平大学建设推进会精神,我们要围绕优势学科建设工程、品牌专业建设工程、协同创新计划、特聘教授计划等四大专项,对标找差,提出目标内容和举措,特别在优势学科建设工程、特聘教授计划两个专项上实现较大突破。史书记指出,根据教育部高等教育司《关于开展新工科研究与实践的通知》精神,按照《新工科建设行动路线》,学校有关部门要积极联系“地方高校组”牵头高校,发挥我校在产学研融合,校企合作、协同育人方面的优势,对接地方经济社会发展需要和企业技术创新要求,主动开展新工科研究与实践。

史书记还指出,意识形态领域是政治安全的前沿阵地,意识形态工作本质上是政治工作。学校各单位各部门要把讲政治的要求落实到工作的各个方面,把解决思想问题与解决实际问题结合起来。要加强正面宣传,讲好学校故事,及时回应热点问题,牢牢掌握意识形态工作主动权、确保学校意识形态安全和政治安全,为党的十九大胜利召开营造良好的政治舆论环境。

上一篇:李强书记在省双创洽谈会上参观我校...下一篇:校党委书记史国君率队访问营口市