南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

校党委书记史国君率队访问营口市

本报记者  党委办公室 校长办公室   放大 缩小

本报讯   应辽宁省营口市委书记赵长富和营口理工学院的邀请,52日至4日,校党委书记史国君,党委副书记、副院长陈德静率队访问了营口市、营口理工学院。

辽宁省委常委、常务副省长张雷在沈阳亲切会见了史国君一行。史国君简要地汇报了学校办学情况和此行目的,张雷副省长说,国务院办公厅日前印发《东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案》,要求深入贯彻党中央、国务院关于推进实施新一轮东北地区等老工业基地振兴战略的总体部署,组织东北地区与东部地区部分省市开展对口合作。南京工程学院主动与营口市在人才服务、科技合作方面进行校地、校校对接,行动迅速,值得表扬,希望能尽快出成果、出成效。

营口市委书记赵长富、市委常委、市委秘书长王百胜陪同史国君一行考察了营口理工学院。参观了拉伸与压缩实验室、扭转实验室、电机实训室、光干涉组合仪室、刚体转动惯量测量室等。

在随后召开的营口市与南京工程学院“政产学研”合作交流座谈会上,市委常委、常务副市长王笑柳介绍了营口市经济社会发展情况。王笑柳说,营口交通区位优势明显,有发达的港口物流、丰厚的土地资源及产业基础,又处于国家重大战略的叠加区,政策优势明显,从政治生态到经济基础等方面发展潜力巨大。市相关部门要与南京工程学院加深了解,找准契合点,形成有效对接,并在此基础上不断拓展合作途径和空间。史国君书记在座谈中简要介绍了我校发展概况和办学特色。针对两校建立干部、教师交流合作机制,共享发展理念,形成常态化干部、教师交流制度;指导开展机电类相关专业CDIO教育模式改革;开展科研合作,协助创建大学科技园和创新创业平台;共享优质教学资源,指导建设省级品牌特色专业及各类精品课程等方面,他表示将给予大力支持。

史国君一行还在辽宁省国有资产经营有限公司董事长、党委书记孙宝伟陪同下,现场参观了其旗下的辽宁省能源研究所。

上一篇:我校举办党委常委中心组学习扩大会...下一篇:严把作风底线 紧绷廉政之弦 ——...