南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

师生书法交流会:在墨香中感悟人生 传承文化

本报记者  图书馆   放大 缩小

本报讯   510日下午,文博苑·图书信息中心楼五楼会议室里,长桌上已经摆好笔墨纸砚,我校第十届读书节系列活动之师生书法交流会在这里举行,活动邀请校书画协会的6位老师与翰林书画社的同学们共同拔墨挥毫,切磋书法技艺,在墨香中感悟人生,这也是本届读书节中颇具传统文化气息的一项活动。

伴随着活动现场的悠扬古曲,师生们尽情挥毫,畅叙人生感悟。老师们希望通过这样的书法交流活动激发在校大学生学习书法、练习书法的兴趣,帮助同学们认识和理解书法艺术,将中国传统文化瑰宝传承下去。“厚德载物”“学以致用”“志当存高远”……一幅幅作品或行云流水、灵动飘逸,或气势恢宏、丰厚雍容,或率真拙朴、气韵生动,字里行间倾注了老师对同学们的殷切期望和美好祝福。参加交流会的同学们一致表示受益良多,来自翰林书画社的许家瑞同学结合自己的学习、成长经历谈道,练习书法不仅能提高技艺、增长艺术欣赏水平,更可以修身养性、陶冶情操,希望学校能更多的举办类似活动,给广大同学提供平台,创造更多的交流机会。本次活动还在主会场之外设置了更为开放的自由书写区,无论是否具有书法功底,皆可在水写布上自在挥洒,不拘于形式。新颖的活动吸引了现场众多同学的参与。


上一篇:连云港市赣榆区“凤还巢”——高校...下一篇:教材——工程应用探究式教学的基础