南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

我校举行党委常委中心组学习扩大会 传达学习中央和省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神

本报记者  党委宣传部   放大 缩小

本报讯   524日,我校党委常委中心组学习扩大会在至勤楼·行政中心北303会议室举行,党委常委中心组成员、党委委员、纪委委员参加学习。校党委书记史国君同志主持学习会。

会议首先学习了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示,传达学习了刘云山、赵乐际同志在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话精神和李强同志在全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话精神。会议还传达了全省教育系统“两学一做”常态化制度化和“双抓双促”大走访大落实工作推进会议精神。

史国君书记作学习总结,他指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,一定要融入日常,抓在经常,做到“六个坚持”,即:坚持问题导向;坚持领导带头;坚持分类指导;坚持激活基层;坚持典型引路;坚持常抓不懈。对省委教育工委组织开展的“抓整改促服务、抓项目促落实”为主要内容的大走访大落实活动,我们要做到“三个明确”:一是明确目标意义。开展“双抓双促”,是贯彻落实高校思想政治工作会议精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体举措。通过“双抓双促”,推动全校党员干部进一步深入教学科研一线,深入师生员工,主动了解情况,积极解决问题,扎实推进工作。二是要明确活动内容。开展“双抓双促”,主要是以问题为导向,围绕“听意见,找短板”、“排问题,定项目”、“改作风,树形象”、“强责任,善作为”、“抓长效,立常态”这五个方面开展工作,推动基层党建工作和学校事业发展不断取得新成效。三是要明确工作要求。一方面要加强组织领导,明确牵头部门,广泛宣传,深入发动,有针对性地制定工作方案推动活动有效开展。另一方面要务求活动实效,“双抓双促”不能搞形式主义,不能干扰和影响正常的教学科研工作,要与推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推进学校中心工作结合起来,坚持边访边改,重在落实,真正让广大师生感受到“双抓双促”活动带来的新变化新成效。

上一篇:我校召开思想政治工作会议:坚持立...下一篇:史国君书记在全省教育系统“两学一...