南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

与信仰对话——“恩来精神”宣讲团走进我校

本报记者  校团委   放大 缩小

本报讯  514日,应我校邀请,周恩来纪念地管理局党委书记、局长孙晓燕,周恩来纪念馆副馆长谭建华率宣讲团走进我校,为我校“青马工程”第六期学生干部菁英培训班学员及学生代表现场宣讲“恩来精神”。校党委书记史国君会见了宣讲团一行并与大家亲切座谈。张仰飞副院长在报告会上致辞,希望同学们认真学习领会周总理对党和人民无私奉献的精神,在真学、真信、应用上下功夫,让“恩来精神”得到更好的传承和发展。周恩来纪念地管理局党委书记、局长孙晓燕表示,周恩来纪念地将继续挖掘周总理留下的珍贵教育资源,努力探索创新馆校共建形式,丰富活动内容,使馆校合作保持生机与活力。

报告会一改“一人讲、大家听”的传统方式,周恩来纪念馆的五名讲解员结合视频、原声录音、照片、音乐等元素,为师生生动讲述了《我认的主义一定是不变了》、《周恩来回延安》、《诠释真爱的军大衣》、《周总理的一双布鞋》和《西花厅不灭的灯光》五个故事,集中展现了周恩来的优秀品格和道德风范。现场师生还观看了纪录片《大无大有》,片中通过情景重现和人物采访描绘了总理一生之“无”有六:死而无灰、生而无后、官而不显、党而不私、劳而无怨、去不留言;总理一生之“有”有四:有大智、有大勇、有大才、有大貌,在场师生无不为总理超越时空的人格力量而动容,大家沉浸在周恩来感人的故事之中,在潜移默化中接受了一次高水平的思想政治教育。

上一篇:信仰的力量下一篇:没有下一篇