南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

“第二班主任”走进学生“心里”

本报记者  党委宣传部   放大 缩小

本报讯   为深入推进“三进三知”专题实践活动,日前,校领导、党员干部等“第二班主任”纷纷走进联系班级,来到学生中间了解学习、生活和思想情况,并开展了各具特色的活动,助力学生成长成才,受到师生的欢迎与好评。

524日下午,我校至馨苑·综合服务楼大学生活动中心热闹非凡,材料工程学院“唱响五月,心灵起航”心理健康主题大合唱比赛在此上演。联系该院2016级的“第二班主任”参加了活动。同学们嘹亮的歌声、精彩的表演赢得现场观众阵阵掌声。“我们以为史伯伯只是来给我们加油助威,没想到他会和我们一起唱,这让我们班士气大增。”“史伯伯”是材料161班同学对“第二班主任”、校党委书记史国君老师的亲切称呼。“史伯伯不光是进宿舍、进课堂、进食堂,更是关注我们的健康成长,我们班的合唱曲目是《朋友》,我觉得他不仅是我们的朋友,更是我们尊敬的长辈”。材料161班心理信息员张睿感慨道。

当天,东区大学生活动中心内也是掌声不断,热闹非凡,能源与动力工程学院班级风采大赛在此举办。党委副书记、纪委书记刘志远等第二班主任也饶有兴趣地走进赛场,以班级一员的身份参与到班级风采展示活动中,与班级孩子们共同感受班级建设成果。

523日晚,经济与管理学院在至馨苑·综合服务楼大学生活动中心举办合唱比赛暨第五届心理气象节闭幕式。联系该院的杨征宇副院长等“第二班主任”与同学们共同深情演绎经典歌曲。活动现场气氛热烈,掌声不断。

517日中午,通信工程学院在萃园二食堂二楼开展党员干部联系班级“三进三知”之“万水千山粽是情,端午节共话成长”活动。曹雪虹副院长、对接班级的全体党员干部、通信学院党政负责人、学工办老师以及2016级各班班长等参加活动。师生合作包完粽子,党员干部、班主任与各班学生代表在食堂共进午餐,他们边吃边聊,聊学习,聊生活,氛围轻松而融洽。餐后,部分党员干部还走进学生宿舍,关心学生的日常生活;有的党员干部走进班级班会现场,围绕期中考试情况、对如何加强班风、学风进行有针对性的指导。

上一篇:没有上一篇下一篇:我校召开思想政治理论课教学专题研...