南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

立足一带一路 寻求校企合作新亮点 ——我校与金城营造集团等企业就校企合作进行座谈

本报记者  科技与产业处    放大 缩小

本报讯   525日下午,香港金城营造集团、西门子电站自动化有限公司、中国电信集团等企业高管来到我校,与我校就“一带一路”需求及机遇下电力能源发展、校企合作事宜等进行座谈。曹雪虹副院长出席座谈会并致欢迎辞。她指出,学校非常重视校企合作和成果转化,在“一带一路”伟大构想的发展实践中,希望能够通过产学研深度融合寻求新发展,产出新成果,打造新亮点。金城营造集团作为香港唯一一家以建设电力能源基础设施为主要业务的企业,在供电系统方面取得了卓越成就。集团执行董事兼副行政总裁王绍恒先生介绍了集团的发展和业务情况。西门子电站自动化有限公司、中国电信集团等公司代表分别介绍了各自的技术优势。

座谈会上,与会人员还就行业发展机遇、当前技术难题、校企合作方式等进行了热烈的探讨和交流。金城营造集团等来访公司均表示我校在电力能源方面的人才培养和科研方向等与企业的主营业务高度契合、校企双方合作空间广阔,希望能与我校尽快建立密切的合作关系,合力为国家的“一带一路”战略作出贡献,共享发展成果。 

上一篇:我校召开思想政治理论课教学专题研...下一篇:学校召开工程教育专业认证工作推进...