南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

学校召开工程教育专业认证工作推进会

本报记者  教务处 机械工程学院    放大 缩小

本报讯   522日下午,学校在机械工程学院会议室召开工程教育专业认证工作推进会。郑锋副院长出席会议,教务处负责人、机械工程学院班子成员及“机械设计制造及其自动化”专业认证评建工作骨干教师20多人参会。

“机械设计制造及其自动化”专业是我校首个通过中国工程教育专业认证协会认证申请受理的专业,目前已经进入学校自评与提交自评报告的关键阶段。会上,机械工程学院相关负责人汇报了该专业认证建设年度工作方案的执行和自评报告、支撑材料的编制工作情况。教务处相关负责人汇报了该专业外单位关联课程达成度评价工作进展。郑锋副院长在听取工作汇报后充分肯定了机械工程学院评建工作和相关部门和教学单位凝心聚力、协同努力的工作成果,并就下一步工作的开展提出要求:一是有针对性地做好宣传、动员工作,保证师生、关联教学单位的教师和职能部门工作人员的关注度、关切度和参与度;二是进一步厘清工作思路,广泛学习调研,明确工作目标和路径,区分主次、有序推进;三是狠抓工作落实,确保工作方案的时间节点和质量要求得到可靠落实;四是建立工程教育专业认证的“底线意识”,用工程教育专业认证的理念切实推进专业内涵建设,提升专业水平和人才培养质量。

上一篇:立足一带一路 寻求校企合作新亮点...下一篇:我校着力抓好校资企业基层党组织建...