南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

与爱同行 情暖六一 ——校党委组织民主党派赴泗洪开展爱心助学与帮扶调研活动

本报记者  党委组织部 党委统战部   放大 缩小

本报讯   捧出一颗心,倾注满腔情。531日上午,“六一”儿童节前夕,在校党委副书记、副院长陈德静带领下,学校民盟、民进、九三学社、民革等民主党派及党委统战部负责人一行11人,赴泗洪县太平镇谢嘴村,为该村5名困难家庭的小学生送去了爱心助学金并开展帮扶调研。在助学捐资仪式上,校民主党派负责人为5名小学生每人发放了2000元的助学金与部分学习用品。

陈德静副书记表示,一直以来,校各民主党派非常关心和支持学校的事业发展,积极建言献策,为推动学校科学决策、建设高水平应用型工程大学的奋斗目标做出了贡献。对这一次帮扶活动,各民主党派热情高涨,他们积极筹集助学金,并为本次活动的前期组织及各项准备做了很多工作。他表示,在“六一”儿童节来临之际,学校民主党派和统战部通过这次活动,向这5位同学传递一份爱心,表达一份祝愿,希望他们今后坚定求学之路,勤奋努力,志存高远,早日成为国家的栋梁,为社会、为家乡、为家庭贡献自己的一份力量。

陈德静副书记一行还调研了我校蔬菜大棚帮扶项目的建设点,详细询问了帮扶项目的进展情况、推进计划以及蔬菜的种植及销路情况,并走访调研了太平镇部分特色民营企业。

上一篇:我校着力抓好校资企业基层党组织建...下一篇:我校举办2017年第一期教师工作坊