南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

我校举办2017年第一期教师工作坊

本报记者  教师教学发展中心   放大 缩小

本报讯   515日,我校2017年度第一期教师工作坊在至勤楼·行政中心北303会议室举行。南京大学计算机基础教学部张莉副教授做客本期工作坊,为我校教师做题为“MOOC课程建设及思考”的专题报告。针对具体的MOOC课程建设问题,她结合自身丰富经验,分别从“课程的前期准备”、“课程的设计和制作”、“课程的上线和迭代”三个方面入手,为大家详细介绍了MOOC的制作及教学过程。张莉副教授还将自身利用MOOC平台+“课立方”平台+FTP站点+OJ平台进行混合式教学的经验与大家分享。她认为,课程类型、主题、受众的选择很重要;课程制作需要团队合作,制作公司、助教等不可或缺;课程内容要与时俱进,积极扩展、迭代互动;要充分利用MOOC所带来的大数据,将教学和科研结合起来。她用一句话总结其MOOC制作心路历程,那就是——“做MOOC是一种情怀”。据悉,本学期教师工作坊将持续举办,内容主要围绕“教师发展与互联网创新思维”以及“在线资源利用与‘翻转课堂’教学实施”等内容开展,欢迎广大教师关注和参与。

上一篇:与爱同行 情暖六一 ——校党委组...下一篇:我校举办防范电信网络诈骗知识讲座