南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

为流动党员打造温暖的“家”——我校在建筑工地成立临时党支部

本报记者  未知   放大 缩小

    4月3日上午,一个由建设方、施工方、监理方联合组建的临时党支部在我校文体馆建筑工地正式成立,14名在我校文体馆、青年教师公寓建筑工地辛勤工作的流动党员从此有了一个特殊而温暖的"家"。

    刘志远副院长,校党委组织部、基建处负责人,施工方南通四建南京分公司领导,文体馆项目负责人,临时党支部书记、党员代表等共同参加了临时党支部成立仪式。刘志远副院长在成立仪式上指出,成立临时党支部对于加强工地流动党员管理,充分发挥党员带头作用,树立施工企业良好形象都有着积极的意义,也是基层党建工作的重要内容。他希望临时党支部成立之后,既要有"名",更要有"实"。要把支部建设好、把党员组织好、把群众凝聚好,充分发挥支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,切实推动工程建设项目的高质量完成。

    新校区建设指挥小组直属党支部书记潘志华和南通四建南京分公司党总支书记王斌也表示:“这不仅解决了部分党员长期驻扎工地、组织管理松散的难题,增强了流动党员的归属感和责任感,使他们成为保安全、创精品、促和谐的中坚力量;同时能够与创建精品工程、创建安全文明工地、完成急难险重任务等紧密结合,凝聚一线工地近300名工人的力量,为工程的顺利进行保驾护航,为学校的发展作出贡献。”

    成立仪式之后,刘志远副院长、王斌书记共同为临时党支部党员活动室揭牌。
据了解,工地临时党支部目前挂靠在新校区建设指导小组直属党支部,成立之后将加强工地流动党员管理,对流入和流出的党员进行详细记录,并定期开展支部活动,组织党员开展权益保障、文明礼仪、道德法制、工程质量、安全生产和文明施工等方面的竞赛比拼和学习交流活动。

上一篇:银球飞舞 舞出健康 舞出和谐——我...下一篇:学习十八大 院系在行动