南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

著名英语教育家汪榕培教授来我校讲学

本报记者  未知   放大 缩小

    4月10日下午,应外国语学院邀请,我国当代著名语言学家、词汇学家、翻译家、英语教育家汪榕培教授在至勤楼·行政中心学术报告厅为师生作了一场题为“外语教师的科研题目”的学术报告。

    汪榕培教授研究涉及英语语言文学的多个领域,尤其在中国古典文学英译和中西方文化比较等方面成果卓著。报告会上,汪教授分析了高校外语教学面临的新形势、新挑战,尤其是工科院校外语教师所遇到的科研困境;并结合自身教学科研经历讲解了如何找准研究方向、踏踏实实做学问。汪教授还以翻译研究为例阐述了如何获取最新的研究资源,如何与现实相结合寻找科研课题等。最后,汪教授对我校外语教师提出宝贵建议:要尽早明确研究方向,在大量阅读的基础上提出新的学术见解,教学探索与语言理论学习相结合等。

上一篇:学习十八大 院系在行动 下一篇:我校举办大学生村官考前培训为考生...