南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

院系经纬

本报记者  未知   放大 缩小

    建筑工程学院学子走进南京青奥会施工现场观摩学习

    4月12日下午,建筑工程学院组织师生赴中铁十五局南京青奥轴线项目部参加由江苏省岩土力学与工程学会主办的南京青奥轴线工程施工现场观摩交流会。岩土力学与工程的专家、学者、高级工程技术人员和部分高校学生近100人参与了此项活动。

    南京青奥轴线工程又称南京梅子洲过江通道连接线工程,处于青奥村、青奥会议中心、青奥滨江公园等工程工地的核心。交流会上,南京青奥轴线地下工程设计总工薛光桥先生、南京青奥轴线项目经理部项目总工葛照国、安徽水文地质工程公司总工车灿辉分别讲述了青奥梅子洲过江通道地下工程设计方案、长江漫滩地区深大基坑工程施工技术以及降水技术。随后,所有参会人员走进施工现场,在施工一线听相关专家的介绍和讲解梅子洲过江通道的具体施工方案,从江东中路一路走到长江大堤,大家切实感受到了工程的庞大、施工技术的巧妙,尤其在工期紧、任务重的情况下,项目部所体现出的安全生产与文明施工风范。参加活动的我校学生表示,从工程设计到施工过程的现场体验使他们学到了书本上学不到的东西,“不仅增长了专业知识,也提前培养了职业素养”。

机械工程学院举办“秀出自我  放飞梦想”书画大赛

    4月15中午,机械工程学院在至馨苑·综合服务楼大学生活动中心举办了“秀出自我 放飞梦想”的书画大赛。本次大赛分为书法组和绘画组两大类别。活动现场,同学们个个水墨泼洒、笔走龙蛇。大气磅礴的水墨,小巧玲珑的书法,均展现出深厚的书画功底。通过一幅幅构图巧妙、色彩艳丽的书画作品,同学们不仅表达了对美好大学生活的热爱,更展现了当代大学生的青春才华。

自动化学院举办第六届话剧大赛

    4月14日晚,自动化学院以“创建优良学风,建设和谐校园”为主题的第六届话剧大赛在至馨苑·综合服务楼大学生活动中心举行。共有《新闻联播之南工程》、《创建优良学分》、《学生应对考试的各种方法》、《由道德风尚奖引起的风波》、《做学霸,看你行不行?》、《终极混乱班》、《都是考试惹的祸》等十多部话剧精彩上演。节目内容丰富,亦古亦今,贴近学生实际,切合主题要求。同学们以诙谐幽默语言讽刺了网吧黑车、考试作弊等不良现象,生动演绎了当代大学生日常学习、感情和生活。经过激烈角逐,自动化121的《新闻联播之南工程》摘得桂冠。

上一篇:关爱心灵 关注成长——我校积极开...下一篇:没有下一篇