南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

努力构建高水平政产学研平台——我校与江宁开发区商谈共建“千人计划”联合研究院

本报记者  未知   放大 缩小

本报讯   4月16日,江宁经济技术开发区人才局张洋局长带领国家“千人计划”专家李伟、陈凯博士团队来我校洽谈合作共建“千人计划”联合研究院项目。孙玉坤院长接待了江宁开发区的领导和“千人计划”专家,办公室、人事处、科技处、对外合作处、电力工程学院和通信工程学院的负责人参加了商谈会见。

    江宁开发区领导首先介绍了几位“千人计划”专家各自从事的研究领域,提出了政府、高校和专家三方合作共建“千人计划”联合研究院的思路与目标、组成框架和政策支持。由专家团队提供核心技术,江宁开发区提供载体和资金,南京工程学院提供师生资源和研究设备资源,经过3-5年的努力,达到建成江苏省创新团队的目标。

    李伟博士代表“千人计划”专家团队发言,阐述了三方合作建设“千人计划”研究院的预期目标、组织结构、时间节点和知识产权保护等要点,表明了在南京工程学院这样一所具有鲜明办学特色和悠久办学历史的工科高校合作进行科技研究开发的积极态度。

    孙玉坤院长简要介绍了我校办学情况,阐明了学校以高水平应用型工程大学为目标的办学思路,强调了学校目前以人才建设为重点的发展战略,指出了以智能电网、通信技术为基础的合作共建路径。孙院长表示,学校将充分利用教学、科研资源配合地方政府做好政产学研合作,构建高水平科研平台,带动我校的学科建设和人才队伍建设,把“千人计划”研究院项目建设成为多方共赢的创新平台。
    学校各部门和单位负责人也纷纷发言,表示要积极参与、配合合作共建项目的建设,促进学校学科水平、师资水平的提升。

    江宁开发区领导及“千人计划”专家随后考察了我校通信工程学院和电力工程学院,并与两个学院的教师进行了交流。

上一篇:我校技术转移中心成立宝应分中心 下一篇:国际水下机器人大赛 我校团队挺进...