南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

我校召开会议专题研究2013级人才培养方案

本报记者  未知   放大 缩小

    4月27日,我校召开会议专题研究2013级人才培养方案。会议由吴中江副院长主持,各教学单位主管教学、实践教学负责人,专业负责人,教研室主任,参与人才培养方案起草的相关人员以及教务处、教学质量管理办公室相关负责人与会。

    会上,吴中江副院长做了题为《提升质量,从人才培养方案做起》的专题报告,他着重阐述了应用型人才的培养规格、培养体系构建与优化。他指出,面对新形势,提升人才培养质量迫在眉睫,我们必须改革传统的人才培养模式,科学做好顶层设计,认真做好人才培养方案,坚持以能力为主线,理论与实践并重;坚持“五注重(注重学生社会责任培养、专业核心能力培养、工程实践能力培养、创业创新能力培养、个性化培养)”、“五化(课程体系模块化、师资构成多元化、项目教学系列化、学习评价多样化、科技活动普及化)”,优化课程体系,不断创新工程教育新模式。

上一篇:没有上一篇下一篇:我校召开热能与动力工程(生产过程...