南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

我校召开热能与动力工程(生产过程自动化)专业教学改革研讨会

本报记者  未知   放大 缩小

    4月27日,我校召开“热能与动力工程(生产过程自动化)专业教学改革研讨会”。电力行业热工自动化技术委员会副秘书长、浙江电力试验研究院高工孙长生,省电力设计院教授级高工王健等6位电力行业的专家与会。会议由刘志远副院长主持,教务处、能源与动力工程学院相关负责人以及集控教研室的全体教师参加了研讨会。

    研讨会上,专家们围绕“电厂热工自动化专业现状及未来的发展趋势”,“现场热自专业人员的工作任务和范围”,“用人单位对热自专业毕业生知识结构和能力素质的需求”等三个主题进行了开放性讨论,对该专业人才培养方案和主要课程大纲提出了看法和意见,并与我校老师进行了交流。期间,专家们还参观了该专业有关实验室和我校与南京科远自动化股份有限公司共建的DCS实验室,对实践教学环节和实验室建设提出了宝贵的建议。

上一篇:我校召开会议专题研究2013级人才培...下一篇:我校11名同学获2013年度江苏高校学...