南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

乐享体育运动 共享健康生活——我校举办2013年体育运动会

本报记者  未知   放大 缩小

    本报讯  迎着五月的阳光,和着青春的节拍,5月10-11日,我校2013年体育运动会在东区田径场隆重举行。校领导以及各部门、各院系负责人等出席了5月10日下午的运动会开幕式。

    吴中江副院长为一年一度的体育盛会致开幕词,他指出,当前全校上下正按照“加强内涵建设,构建和谐校园”的总体要求,不断加快推进高水平应用型工程大学的建设。在这一过程中,学校始终高度重视大学生体育运动和全民健康教育活动,各种竞技体育活动和群众体育活动蓬勃开展,体育教育教学改革不断深入,体育教研、竞赛成果显著。本次运动会的举办,是学校体育工作的一次集中检阅,也是全校师生精神风貌的一次生动展示,对于培养全面发展的高素质创新人才、进一步促进学校事业改革和发展也将起到积极的促进作用。
    为了让运动、健康、快乐成为师生生命中最美丽的乐章,运动会组委会在开幕式上向全校师生发出“倡导健康新理念,形成运动新风尚;掌握锻炼好方法,培养运动好习惯”的倡议。

    随着气势恢弘的入场仪式和体育表演的精彩上演,师生们的运动激情被瞬间点燃。入场仪式上,国旗队、院旗队、鲜花队、裁判员方阵、运动员方阵、体育俱乐部社团联盟方阵、青年志愿者方阵迈着矫健的步伐,精神饱满地依次经过主席台,各院系方阵精心策划的各具风格的入场服饰和特色入场动作,赢得了场上观众阵阵热烈的掌声。特色表演包括由全体学生运动员带来的团体广播操表演和由近300名大学生带来的功夫扇表演,和着熟悉的旋律,大学生们动作整齐划一,阳刚而不失柔和,充满了和谐之美。

    入场式之后,全体入场式队员及部分教师还参加了环校园健身跑,这是今年体育运动会新增加的一项内容,师生们奔跑在天印湖畔的身影成为本届运动会的一道独特风景。

    在此后两天的比赛中,17支学生代表队、22支教工代表队共2400多人次参加了40个项目的竞技。为了扩大阳光体育运动的参与面、增加体育比赛的趣味性,除了常规的田径项目之外,本届运动会还专设了拔河、跳长绳、投篮接力等集体项目以及定点投篮、抱球跑接力、自行车慢骑、越野环校园跑等趣味运动项目;羽毛球协会、轮滑协会、网球协会、象棋协会等社团组织的全校性比赛成绩也纳入运动会总成绩中。

    经激烈角逐,学生代表队中,康尼学院、电力工程学院、能源与动力工程学院代表队分获男子团体总分前三名;电力工程学院、机械工程学院、康尼学院代表队分获女子团体总分前三名;康尼学院、电力工程学院、机械工程学院分获男女团体总分前三名。教工代表队中,康尼学院、材料工程学院、后勤集团、工业中心代表队分获团体前四名。本届运动会上,女子100米、男子铅球、女子跳远等3个项目4人次打破了校运会纪录。



上一篇:没有上一篇下一篇:校领导深入文体综合馆工地检查指导...