南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

运动、健康、快乐:人生最美丽的乐章

本报记者  未知   放大 缩小

    在这绿色葱茏、生机盎然的季节里,我们迎来了一年一度的体育运动会,这是属于我校全体师生的体育盛会,是拼搏竞技的赛场,更是展现健康体魄、奋斗精神和阳光心态的舞台,也在全校再次鸣响了走向操场、走进自然,积极开展阳光体育运动的号角。

    众所周知,健康是人生最大的财富。只有身心健康,学习才有保障,生活才能快乐,家庭才能幸福,事业才能兴旺。而运动是保持健康最有效的法宝。运动不仅能够强身健体,也能够锤炼意志、调节心理、陶冶情操、启迪智慧,更能培养团结友爱的品质、弘扬奋发向上的精神。为此,在运动会开幕之际,我们特向全校师生发出如下倡议:

倡导健康新理念,形成运动新风尚。

    让我们唱响“阳光体育运动”主旋律,倡导“健康第一”的观念,树立“每天健身一小时,健康学习工作一整天,幸福生活一辈子”的理念,强化“我运动 我健康 我快乐”的意识,形成自觉锻炼、主动健身、追求健康的良好风尚。

掌握锻炼好方法,培养运动好习惯。

    要主动学习健身知识,认真上好每一节体育课;要树立科学健身意识,认真制定长期健身计划,坚持“因人而宜、适时适度”的原则,选择适合自身特点和兴趣爱好的慢跑、快走、广播操、太极拳、木兰扇、广场舞、健身操、游泳、篮球、乒乓球、羽毛球等健身活动,讲究方法,循序渐进;要提倡以户外为主的健康运动,到空气清新、阳光充足的地方进行锻炼。

    老师们、同学们,来吧,让我们走向操场,用舒展的动作,展示我们青春的风采;用顽强的毅力,焕发我们昂扬的活力!来吧,让我们走进大自然,用晶莹的汗水,浇灌我们健康的生命之花,用矫健的步伐,踏出我们快乐的人生征程!

上一篇:校领导深入文体综合馆工地检查指导...下一篇:立足岗位作贡献 再接再厉创佳绩—...