南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

南京团市委领导来我校指导亚青会志愿者工作

本报记者  未知   放大 缩小

    本报讯   5月8日下午,第二届亚青会赛会志愿者强化培训在我校文博苑·逸夫图书信息中心二楼多功能报告厅举行。南京团市委副书记、青奥组委会志愿者部副部长林武平,南京团市委副书记石磊,青奥组委会志愿者部部长助理王鹏,江宁体育中心志愿者经理沈德赛及我校团委相关负责人出席本次培训,我校即将参与亚青会志愿服务的200多名志愿者参加了培训。

    南京团市委石磊副书记、我校团委陈建华书记分别就志愿者工作进行了动员,石磊结合自身基层任职经历指出,志愿者应秉承“奉献、友爱、互助、进步”的精神,锲而不舍,努力把身边事情做好;陈建华对志愿者们提出四点要求:要有高度的责任感和使命感;认真接受培训,提高服务技能;提升文明素质,树立主人翁观念;全力以赴,做好应对各种困难的准备。

江宁体育中心志愿者经理沈德赛对志愿者进行了为期一小时的强化培训。他详细阐述了志愿者管理构架、总体原则和场馆常识、赛时常识等,加深了志愿者们对亚青会的了解。他表示,作为志愿者应该做好吃苦、受委屈的准备,加强自身的知识储备,熟练掌握场馆运行程序,严格遵守请假制度、报告制度与保密制度。以饱满的热情、高度的责任感进行志愿服务,争取做到政治上不犯错误,安全上不出事故,宣传上无负面报道。

    目前距离第二届亚洲青年运动会开幕只有不到100天的时间,各项筹备工作都在紧锣密鼓地进行,我们期待志愿者们精彩的表现能够为亚青会添上亮丽的一笔,让志愿者的微笑成为南京最好的名片。

上一篇:我校第十一期学生党员培训班开班 下一篇:我校与中软国际共建的“国家级工程...