南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

我校与中软国际共建的“国家级工程实践教育中心”揭牌

本报记者  未知   放大 缩小

    本报讯  5月8日,南京工程学院—中软国际“国家级工程实践教育中心”揭牌仪式暨校企合作培养研讨会在我校举行。吴中江副院长、中软国际教育科技有限公司副总裁于晓东博士出席揭牌仪式。中软国际及我校教务处、对外合作与交流处、计算机工程学院相关负责人和教师代表参加了会议。

    “国家级工程实践教育中心” 是教育部等部门于2012年为推动校企联合培养人才、提升高校学生工程实践能力,经高校和企业联合申报而设立,首批国家级工程实践教育中心建设单位共有600余家,南京工程学院—中软国际共建的实践教育中心名列其中。

    吴中江副院长代表学校热忱欢迎中软国际能在原有基础上,进一步深化与我校的合作,在师资培养、共建课程和共建教材等方面取得新的突破;同时,也希望我校更多优秀毕业生加盟中软,形成学校、企业和学生三赢的可持续发展的良好局面。与会嘉宾还沟通了校企合作情况,双方就进一步拓展合作内容和范围,以及软件类大学生实践教学建设等具体内容进行了研讨。

    此次“国家级工程实践教育中心”的挂牌标志着我校与中软国际的合作关系上了一个新台阶,中软国际表示将继续积极为学校提供企业级的学习环境,在师资建设、专业建设、建材建设,特别是卓越工程师培养计划的实施等方面不断深化合作,为培养应用型工程技术人才做出更多的努力。

上一篇:南京团市委领导来我校指导亚青会志...下一篇:■ 学术播报