南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

团旗飘飘扬青春风采 团徽闪闪铸青年梦想—— 我校召开共青团第二次代表大会

本报记者  未知   放大 缩小

    本报讯  凝聚青春力量,共筑青年梦想。5月18日,共青团南京工程学院第二次代表大会在至勤楼·行政中心多功能厅召开。共青团江苏省委党组成员、少先队总辅导员姜东,我校领导吴建华、孙玉坤、陈德静、史金飞、曹雪虹等出席大会。团省委组织部、学校部负责同志,31所兄弟高校团委负责同志,学校党群工作部门负责人应邀出席大会。全校近200名团员青年代表参加大会。大会还收到了南京大学等20多所省内外兄弟高校团委发来的贺信贺电。

    大会开幕式上,姜东同志代表共青团江苏省委讲话,他结合贯彻落实党的十八大精神,弘扬“三创三先”新时期江苏精神,全力推进“两个率先”、实施“八项工程”对我校共青团工作提出了希望。希望各级团组织坚定信念,拓展载体,做青年思想的引导者;牢记使命、深化意识,做服务青年的工作者;勤学善思,积极实践,做小康社会的建设者;锤炼本领、敢于创新,做队伍建设的践行者。

    校党委书记吴建华同志在讲话中要求学校各级党组织要从党和国家事业薪火相传、后继有人的高度,充分认识共青团工作的重要性,坚持“党建带团建,团建促党建”,切实把团建工作纳入党建工作的整体格局。她希望学校各级团组织立足于更新更高的起点,围绕大局,艰苦奋斗,团结青年,服务青年,继续开创共青团事业发展的新局面,为学校改革稳定发展大局做出积极的贡献;希望共青团组织发挥党的助手和后备军作用,按照“党政所急、青年所需、共青团能为”的原则找准工作切入点,努力建设学习型、创新型、服务型团组织,切实履行团组织的基本职能,把广大青年更加紧密地团结在党的周围;希望全体团干部发扬模范精神,扎实推进团的队伍建设,按照“政治过硬、作风扎实、自律严格”的要求,做党放心、青年满意的好干部;希望广大团员青年努力提高综合素质,做新时代的接班人。

    校工会主席韩晞春同志致贺词,他表示,在学校建设发展的新时期,在学校党委的坚强领导下,工会和团委将一如既往地互相学习、密切合作,充分发挥各自的组织优势,为学校科学、和谐发展贡献力量。河海大学团委书记吴红同志代表兄弟院校致辞,表达了在江苏全面建成更高水平小康社会、开启基本实现现代化新征程中携手共进,励精图治,共同推动高校共青团事业的新发展,谱写江苏共青团事业发展新篇章的良好愿望。

    我校团委书记陈建华同志作《关心青年 服务青年 为建设特色鲜明的高水平应用型工程大学贡献青春和智慧》工作报告。报告系统地总结了我校第一次团代会以来共青团工作取得的成绩和经验,提出了学校共青团今后五年的工作思路:一、以思想引领为主线,实现思想政治教育新突破;二、以魅力南工为主题,实现校园文化建设新突破;三、以协同平台为驱动,实现创新创业教育新突破;四、以电子认证为媒介,实现综合素质培养新突破;五、以活力高效为目标,实现团的组织建设新突破;六、以专业务实为导向,实现团的服务能力新突破。

    大会审议通过了第一届委员会工作报告的决议,选举产生了由陈建华、罗俊、张兴丽等21名同志组成的共青团南京工程学院第二届委员会,选举产生了共青团第二届委员会常务委员会、副书记、书记,并向全校团员青年发出了《坚定信念 志存高远 共筑梦想》的倡议。

上一篇:德国康斯坦茨应用科技大学Reitmeie...下一篇:坚定信念 志存高远 共筑梦想—— ...