南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

坚定信念 志存高远 共筑梦想—— 致全校团员青年

本报记者  未知   放大 缩小

    在举国上下认真学习贯彻党的十八大精神和广泛开展“中国梦”主题实践活动,团员青年认真学习和热烈讨论习总书记五四讲话精神之际,共青团南京工程学院第二次代表大会胜利召开了。借此机会,我们向全校团员青年发出如下倡议。

——坚定信念,志存高远,迎接时代挑战

    理想指引人生方向,信念决定事业成败。没有理想信念,就会导致精神上“缺钙”。崇高的理想,是战胜艰难险阻的精神支柱,是创造美好未来的强大动力。全校青年要坚持用邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观武装头脑,把理想信念建立在对科学理论的理性认同上,建立在对历史规律的正确认识上,建立在对基本国情的准确把握上,不断增强道路自信、理论自信、制度自信,增强坚持党的领导的信念,永远紧跟党高高举起中国特色社会主义伟大旗帜。只有坚定信念,我们才能克服困难,抵御诱惑、战胜挫折,迎接新的挑战。

——勤于思考,艰苦奋斗,锤炼高尚品格

    宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。青年时期是学习的黄金时期,尤其要刻苦勤奋。我们的国家,我们的民族,从积贫积弱一步一步走到今天的繁荣发展,靠的就是一代又一代人的顽强拼搏,靠的就是中华民族自强不息的奋斗精神。全校青年要牢记“空谈误国、实干兴邦”,立足本职、埋头苦干,从自身做起,从点滴做起,用勤劳的双手、一流的业绩成就属于自己的精彩人生。同时要加强思想道德修养,自觉树立和践行社会主义核心价值观,带头倡导良好社会风气,积极参加志愿服务,主动承担社会责任,热诚关爱他人,以实际行动促进社会进步。

——勇于创新,不断进步,展现青年风采

    创新是民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭源泉,也是中华民族最深沉的民族禀赋。新时期对团员青年的综合素质和创新实践精神提出了更新更高的要求,我们广大青年要勇于解放思想、与时俱进,敢于上下求索、开拓进取,树立继承前人、超越前人的雄心壮志,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力,用朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌展现青年艰苦奋斗、勇于创新、敢于实践、乐于奉献的风采。

     同学们,人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆的。人生之路,有坦途也有陡坡,有平川也有险滩,有直道也有弯路。每一位南工青年都要激励自己勇往直前,积极投身学校建设,关注社会发展,为南京工程学院美好的明天努力奋斗。

上一篇:团旗飘飘扬青春风采 团徽闪闪铸青...下一篇:我校技术转移中心常熟分中心成立