南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

我校技术转移中心常熟分中心成立

本报记者  未知   放大 缩小

    本报讯  5月31日,我校技术转移中心常熟分中心在沙家浜镇揭牌成立,我校党委书记吴建华和常熟市委书记惠建林共同为分中心成立揭牌,史金飞副院长为常熟分中心信息员颁发聘书,科技处朱晓春处长和沙家浜镇副镇长夏冬签署分中心共建协议。“采掘机械制造企业计算机辅助制造系统的研发”等一批校地校企合作共建项目在会上签约。

    吴建华书记代表学校对常熟分中心的成立表示热烈祝贺。她指出,常熟市“崇文、尚和、创新、超越”的城市精神,“尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围为发挥我校办学优势和特色,实现人才培养、科学研究、服务社会和文化传承创新功能提供了坚实平台。她相信,在校地双方共同努力下,分中心一定能够充分发挥其“蓄水池”、“孵化器”和“助推器”作用,进一步推动常熟市新兴产业发展。

    常熟分中心的成立,将在我校和常熟市之间建立更加高效快捷的校地合作共赢平台,共同打造科技合作绿色通道,加快我校科技成果向地方主导产业链的有效集聚和转移,促进政产学研紧密合作。分中心将依托我校的人才和技术优势,紧密结合常熟市的产业特色,以新能源、高端装备制造等产业的关键、共性技术为重点,为常熟市发展创新型经济提供科技支撑和智力支持。

上一篇:坚定信念 志存高远 共筑梦想—— ...下一篇:我校与扬州市政府签订校地科技合作...