南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

佳音平台

本报记者  未知   放大 缩小

                   我校喜获“江苏省高校节能工作先进院校”称号

本报讯  5月19日,在“江苏省高校能源管理专业委员会年会暨后勤信息化建设委员会第一次全体会议”上,我校喜获“江苏省高校节能工作先进院校”称号并受到表彰。

以“能源、资源节约”为抓手的“节约型校园建设”是我校“内涵建设”的重要内容。近年来,我校节能工作取得了优异成绩,尤其是以“水源热泵系统”、“空气源热泵系统”为亮点的节能项目应用,使我校在“绿色能源使用,美丽校园建设”方面走在社会前列,受到了社会各界的好评。此次获奖,为我校进一步做好能源管理工作、创建“节约型校园”奠定了基础。(后勤集团  供稿)

                  我校学子在2013宁波国际水中机器人大赛中喜获佳绩

本报讯 5月25-27日,2013宁波国际水中机器人大赛在杭州湾跨海大桥海天一洲举行。来自中、美、韩等国的包括北京大学、清华大学、复旦大学、美国西点军校等37所高校参加比赛。我校也派出队伍参赛,经过紧张激烈的角逐,最终获得1项银奖,2项一等奖,5项二等奖及3项三等奖的优异成绩。
    国际水中机器人大赛以智能仿生机器鱼为主体,在水中进行对抗激烈的实体及仿真水球比赛、水中竞速、花样游泳等。比赛中,我校自动化学院、工业中心、计算机学院等院系的汤忠强、缪鹏飞、罗浩珏等设计制作的参赛作品构思独特、设计新颖、实用性强,在比赛中击败众多强队,获得自由创意赛银奖。自动化学院等院系的郭阳阳、张润亚、仇俊杰、单浩等在2D仿真抢球大作战、2D仿真水球斯诺克竞赛中获得一等奖。计算机工程学院、通信工程学院、自动化学院、康尼学院的郝旭阳、曹珂杰、张昆鹏、何强、王忠浩、吕怿飞、成鹏等在抢球大作战、花样游泳、水中拔河的全局视觉组、愤怒小鱼自主视觉组以及2D仿真水球5V5的比赛中获得二等奖。(教务处 工业中心 供稿)

上一篇:吴中江副院长率队赴中国广核集团调...下一篇:江苏昆山花桥国际商务城在我校举办...