南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

佳音平台

本报记者  未知   放大 缩小

我校荣获“2012年度江苏省学生资助工作优秀单位”

    近日,省教育厅、省财政厅联合下发《关于公布2012 年度全省学生资助绩效评价结果的通知》,我校被评为“2012年度江苏省学生资助工作优秀单位”。这也是学校第二次在江苏省学生资助绩效评价中荣获优秀单位称号。

    长期以来,我校高度重视学生资助工作,秉持“育人是资助的灵魂”工作思路,不断深化资助的育人内涵,在解决学生实际困难的同时深入细致地做好学生的教育引导工作,做到帮扶更加有力、教育更加有效、效果更加明显。整个资助过程中,学校的各项教育始终贯穿其中,受助学生逐步走上了“资助——自助——助人”的良性循环轨道。
 (学生工作处 供稿)

我校当选中国大学生体育协会定向运动分会副主席单位

    6月8日,中国大学生体育协会定向运动分会第三届委员会第一次全体大会在中国地质大学召开。大会审议并通过了本届分会组织机构,我校当选协会副主席单位,吴中江副院长当选协会副主席。

    定向越野运动不仅深受我校学生喜爱,也是我校体育教学特色课程。近年来,定向越野课程两度获学校教学成果奖,定向越野运动队在全国定向越野锦标赛以及省内的各种赛事中,获国家级奖项40多项,省级奖项60多项,得到了国内高校同行和专家的高度评价。

(体育部 供稿)

我校学子在江苏省“我为环保献一计”节能减排“金点子”征集活动中获奖

    6月5日,由江苏省环保厅、共青团江苏省委和南京市人民政府联合主办的江苏省纪念“六·五”世界环境日活动暨青少年生态环保行动启动仪式在南京师范大学举行,活动同时为在江苏省“我为环保献一计”节能减排“金点子”征集活动中获奖的先进单位和个人颁奖,我校两名学生的“金点子”获得表彰。其中,汽车与轨道交通学院王松杰同学的金点子“环保迷你香皂纸”获“金点子”征集评选活动二等奖,通信工程学院冀烨同学的金点子“太阳能自追踪无线充电设备”获三等奖。

(团委 供稿)

我校学子在第九届全国大学生创业设计暨沙盘模拟经营大赛江苏省总决赛中获奖

    6月6日-8日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办的“用友新道杯”第九届全国大学生创业设计暨沙盘模拟经营大赛江苏省总决赛在徐州工程学院举行。我校由马银忠、高成冲、王志亮三名老师带队,来自机械工程学院、经济管理学院、电力工程学院、汽车与轨道交通学院的15名同学组成的三支队伍参加了大赛,获得二等奖两项、三等奖一项的好成绩,展示了我校学子的风采。

(机械工程学院 供稿)

我校获“2012年度无偿献血先进高校”称号

    6 月14日,南京市献血领导小组、南京红十字血液中心、凤凰出版传媒集团和南京邮政局在湖南路凤凰广场联手推出“爱心传递你我同行——南京市庆祝世界第十个献血者日暨无偿献血先进表彰活动”,活动中,我校被评为“2012年度无偿献血先进高校”并受到表彰。长期以来,我校十分重视无偿献血工作,我校师生以无私的爱心、满腔的热情踊跃参与,谱写了新时期高校师生情系社会的感人乐章。

(门诊部 供稿)

上一篇:教育部专家组来我校就新设本科学校...下一篇:没有下一篇