南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

致我们美丽的青春——我校欢送2013届毕业生晚会精彩纷呈

本报记者  未知   放大 缩小

编前语:又是一个夏树苍翠的美丽六月,又是一年青春骊歌的毕业时刻。日前,校团委和各院系主办了丰富多彩的欢送毕业生晚会,晚会以“青春”“梦想”“离别”“回忆”为主题,为即将踏上新征程的学子送去温馨的祝福。

    六月的夜晚,南工的天空充满了道不尽的离别情,诉不完的留恋意,青春难忘,情意难舍。毕业是一段纯真青春的结束,亦是一段新的青春的继续。本报编辑部特选取部分晚会的精彩瞬间,以此衷心祝愿我校2013届毕业生牢记“学以致用”的校训,不断拼搏,不断进取,收获人生的成功,铸就新的辉煌。

    6月14日晚,天印湖畔,学海湾旁,流光溢彩,人声鼎沸,我校第十三届文化艺术节闭幕式暨欢送2013届毕业生晚会在这里举行。校党委副书记、副院长陈德静,相关职能部门负责人及各院系分管学生工作的领导和老师莅临晚会现场,他们与广大毕业生欢聚一堂,为2013届毕业生的大学生活画上了圆满的句号。

    校党委副书记陈德静发表了热情洋溢的讲话,他代表学校党政和全校师生员工向全体毕业生表达了良好的祝愿,希望毕业生继续保持和发扬知行统一、创业创新的校园精神,既要有上九天揽月的豪情壮志,又要有脚踏实地,从一点一滴做起的优秀品质;希望毕业生以自身的人格魅力和勤奋努力,用自己的勤奋和智慧,不断创造出新的业绩,创造属于自己的成功;祝愿毕业生在今后的人生路上前程似锦、一帆风顺,谱写出更加美好的篇章。

    校大学生艺术团SoftWine乐队倾情演奏,以激扬的旋律、欢快的节奏为晚会正式拉开了序幕。在上篇“无悔青春”中,既有悠扬动听的乐器合奏《奇迹》、唯美动人的民族舞《天印雨忆》、原创歌曲《绽放》、更有动感十足的《B-box》表演,充分表达了毕业生大学四年在校无悔的青春。晚会还特别邀请到江苏省政协委员、江苏省京剧院的国家一级演员、著名的梅派青衣李洁老师,她不仅带来了京剧表演《家住安源》,还与我校机械工程学院吕云嵩教授、张杰教授共同带来一段经典样板戏《智斗》,这些精彩的曲目彰显出中国传统艺术的魅力,令人难忘。晚会下篇“执梦前行”中,舞蹈《anotherme》激情四射、双截棍表演《南工花火》、南广学院和我校艺术团联袂表演的歌伴舞《枉凝梅》则为大家奉上了一场视听盛宴。最后,一曲《明天会更好》表达了全校师生对毕业生的良好祝福。

上一篇:没有上一篇下一篇:资助·自助·助人——我校各院系开...