南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

我校召开各类专题研讨会为第二次党代会的召开建言献策

本报记者  未知   放大 缩小

科研工作研讨会:夯实科研工作基础   推进协同创新工程
       

    6月19日,史金飞副院长主持召开科研工作专题研讨会,会议结合即将召开的学校第二次党代会,围绕“高水平应用型工程大学的产学研合作模式创新”和“推进协同创新工程”两个主题进行了研讨。会议认为,面对高等教育发展的新趋势和建设高水平应用型工程大学的奋斗目标,如何聚合学校科研资源、进行体制机制创新,引进高水平团队,加强校企合作,提升学科水平和创新能力,是急需思考和破解的现实课题。会议提出,要以学校第二次党代会的召开为契机,进一步夯实学校科研工作基础,在增强特色和吸引力上下功夫;进一步集中各种创新要素,在提升学科水平和团队建设上下功夫;进一步发挥行业优势,拓展合作渠道,制定有效的激励措施和管理制度,使学校产学研合作和协同创新能力迈向更高水平。(科技与产业处 供稿)
  

学生工作研讨会:以文化建设为引领   创新大学生教育与管理
    

    6月26日,党委副书记、副院长陈德静主持召开学生工作专题研讨会。会议围绕“现代大学精神与大学文化建设与创新”、“新形势下的大学生教育与管理”两个主题进行研讨。与会人员一致认为,面对高等教育发展的新趋势和建设高水平应用型工程大学的奋斗目标,要以学校第二次党代会的召开为契机,以文化建设为引领,创新大学生教育与管理。一是要加强领导,健全和完善各项规章制度;二是要营造良好的学术环境和校园氛围;三是要弘扬主旋律,创新文化建设新模式,让积极、健康、高尚的精神产品占领校园文化阵地。针对新形势下大学生的教育与管理,必须牢固坚持“以学生为本,促进学生全面发展”的工作理念,以社会主义核心价值观为指导,进一步完善“教育引导”、“科学管理”、“保障服务”三位一体的大学生教育管理工作体系。以班级建设为重点,推进学风建设;以搭建创新创业平台、校园文化平台、社会实践平台为抓手,着力培养大学生创新能力和实践能力。(学生工作处 供稿)
  
  

党建工作研讨会:加强党的领导  坚持群众路线  引领科学发展
     

    6月27日,党委书记吴建华主持召开党建工作研讨会,围绕如何加强和改进党的建设,充分发挥党组织在学校发展中的核心作用,以实际行动迎接学校第二次党代会的召开进行研讨。党委副书记、纪委书记王书城出席了会议。会上,大家一致认为,下一个五年将是学校进一步巩固发展成果,深化内涵建设,彰显办学特色,增强创新力与竞争力,实现可持续式发展的关键时期。全校上下必须进一步加强党的领导,充分发挥各级党组织的核心作用,坚持走群众路线,统一思想,坚定信心,开阔视野,更新观念,真抓实干,提高效力,朝着高水平应用型工程大学的办学目标大步迈进。(党委组织部 供稿)

上一篇:致毕业生——校长寄语 下一篇:没有下一篇