南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

启迪心灵 助力成长——各院系关工委积极开展关心下一代系列活动

本报记者  未知   放大 缩小

    为充分发挥离退休老同志在育人方面的经验和智慧,促进大学生健康成长,日前,自动化学院、通信工程学院、建筑工程学院关工委开展了一系列活动,积极搭建大学生服务平台,取得良好成效。

    6月份,自动化学院邀请我校专业医师程玲玲为该院女生做了一场关于树立健康恋爱观的专题讲座。程老师用贴近大学生的生活实例,从生理学、心理学多个方面,向女大学生讲述了健康恋爱观的重要性,希望她们都能做自尊、自强、自爱、自重的新时代女大学生。6月 19日,该院开展了以“面对面,传带帮,全心全意关心下一代”为主题的师生座谈会,邀请离退休老领导眭法川老师为即将步入实践岗位的卓越班同学们指路导航。该院还以“以身作则,从我做起,为构建优良学风做贡献”为主题,邀请了我校原电子系系主任汤学珍老师与学生党员、学生干部交流座谈,汤老师勉励同学们牢记党的宗旨,以身作则,从我做起,从小事做起,知微见著,为构建学院优良学风作出贡献。

    毕业生离校在即,一直关注、关心着青年学生成长的建筑工程学院关工委日前邀请校研究生处原处长洪志钧老师与毕业生党员进行座谈,用他丰富的人生阅历为即将走上工作岗位的毕业生党员们提出殷切希望。

    为了帮助毕业生更好地融入社会,6月8日下午,通信工程学院关工委邀请杨志忠、胡宴如、章忠全三位老同志在信息楼C308会议室与毕业生面对面,真诚交流,寄语未来。“我们都是通信工程学院的学生,也是你们的学长”,老同志们的开场白瞬间就拉近了与毕业生同学的距离。在2013级新生入校之后,还将邀请老同志们来校来为他们上“大学第一课”。

一系列活动的开展,使同学们深受启发。大家纷纷表示,要充满热情地投入到生活、学习和工作中去,用青春奉献社会,用实干谱写人生。

上一篇:惜别母校 送站起航——我校开展“...下一篇:新闻动态