南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

新闻动态

本报记者  未知   放大 缩小

我校与海门市签订校地全面合作协议

    6月16日,海门市举办第二届科技节暨产学研合作洽谈会。我校与海门市政府签订校地合作协议。根据协议,双方将在构建技术开发、科技成果转化、科技资源共享、科技交流与合作、科技中介服务等创新创业载体建设方面加强合作。洽谈会上,我校王毅林老师与海门三星电子有限责任公司签订了电容器研发项目,张君老师与南通科宇锻造有限公司签订了锻造加热锅炉节能改造的研发项目。(科技与产业处 供稿)

我校代表队成功跻身全国大学生力学竞赛团体总决赛

    在日前结束的第九届全国周培源大学生力学竞赛江苏赛区暨“矿大杯”第八届江苏省大学生力学竞赛中,我校代表队取得了突破性成绩,机设101班的吴炳岐、流体101班的李杰和装备101班的田丽等3人荣获特等奖,成型112班的朱迪等8人荣获一等奖,工程管理112班的乙福伟等13位同学荣获二等奖,同时,我校荣获团体一等奖。随后,又从中国力学学会传来喜讯,我校的团体总分进入全国前30名,从而成功跻身今年8月在四川大学举行的团体总决赛。(教务处 材料工程学院 供稿)

我校以青奥会为主题举办第四届思维创新大赛

    6月26日,由校团委主办的第四届思维创新大赛暨青奥会志愿者休息工作站设计大赛举行决赛。大赛以“绘青奥空间 筑和谐南工”为主题,历时两个月,共收集三个学院相关专业学生作品40多份,有17件作品进入决赛。经角逐,建筑工程学院建筑学101班卢正凯团队的作品“石头城与水”、建筑学102班董静团队的作品“一块板与青奥会的故事”双双获得一等奖和“最佳创意奖”;康尼学院K建筑学101班何忠良等4个团队获得二等奖;建筑工程学院建筑学121班马明卉等6个团队获得三等奖;艺术与设计学院环艺112班郭静等5个团队获得“优胜奖”。(建筑工程学院  供稿)

后勤集团党总支参观新四军江南指挥部纪念馆

    为迎接党的九十二周年诞辰,6月28日,后勤集团党总支全体党员来到溧阳水西村全国爱国主义教育基地、国防教育基地——新四军江南指挥部纪念馆开展党日活动。大家参观了“新四军东进”、“新四军将帅馆”、“新四军老战士题书碑廊”和“新四军廉洁思想教育馆”等处。在廉洁思想教育馆,党总支书记徐安军带领预备党员庄严宣誓,老党员同志们也一起重温了入党誓词,坚定的誓言表达了大家作为共产党员为祖国的繁荣昌盛奋斗终生的无悔信念。(后勤集团 供稿)

汽车与轨道交通学院教工党支部赴廉政教育基地参观学习

    近日,汽车与轨道交通学院教工党支部组织教师党员前往全国廉政文化教育基地——千岛湖龙山岛海瑞纪念馆和溧阳新四军廉洁思想教育馆参观学习。在龙山岛上,大家先后参观了海瑞纪念馆、不染池、刚峰林、济饥堂、三不亭等处。在溧阳新四军廉洁思想教育馆中,大家进行了教育整风、制度纪律、廉洁自律、监督惩处、军民同心、艰苦奋斗等六项内容的主题学习。(汽车与轨道交通学院  供稿)

经济与管理学院“心理阳光宝贝”评选结果揭晓

    日前,经济与管理学院举办“关爱心灵,助人助己”阳光宝贝评选活动。此次活动将选拔出两名(男女生各一名)掌握基本心理学知识,善于沟通和表达,乐于助人,具有良好的群众基础和影响力的同学担任该院“心理阳光宝贝”。经过心理知识竞赛、群众座谈、心理主题演讲等环节的比拼,最终,国贸101班秦丽同学和物流111班栾成飞同学脱颖而出,获得“阳光宝贝”称号。(经济与管理学院 供稿)

上一篇:启迪心灵 助力成长——各院系关工...下一篇:学术播报