南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

学术播报

本报记者  未知   放大 缩小

南京理工大学陈光教授  谈新型金属材料的开发与应用

    6月21日,应材料工程学院邀请,南京理工大学陈光教授在图书馆二楼报告厅,为我校师生作了题为“新型金属材料的开发与应用”的学术报告。陈光教授概述了当前航空、航天材料的研究热点及发展方向,并详细介绍了他领导的研究组在金属玻璃及其复合材料、高温合金、高硅钢等新型金属材料研究领域取得的突破性进展。

南京理工大学陆宝春教授  谈智能技术及应用
  

    6月26日,应机械工程学院邀请,南京理工大学机械工程学院教授、博士生导师陆宝春在至勤楼?行政中心多功能厅为我校师生做了题为“从机器智能到工厂智能”的学术报告。陆教授结合主持的科技支撑、重大成果转化等项目及相关应用案例,围绕制造系统的新发展、现场总线与网络化控制、基于物联网的设备安全监控技术、制造装备的嵌入式智能监控与维护等四个方面的内容进行了深入的讲解。

美、加艺术家来我校  谈  现代艺术与设计

    6月26日,应艺术与设计学院邀请,现执教于加拿大麦迪森学院视觉交流系的王育林老师和现居美国的中国当代艺术家黄汝修老师来到我校,在图书馆学术报告厅为师生作了一场别开生面的现代艺术、设计专题讲座。讲座以“跨越”为主题,黄汝修老师重点介绍了他在美国所学习的设计理念,鼓励同学们认识设计、理解设计、重视设计,在设计实践活动中不断完善专业技能,努力成为一个合格的设计人才。王育林老师则给大家讲述了他的作画经历及构思过程,希望同学们在作画和设计的过程中把具有东方特色的元素运用到作品之中。

日本国立富山大学马骏教授  谈企业技术创新与人才管理

    6月27日,应经济与管理学院邀请,日本国立富山大学经济学院的马骏教授在至勤楼·行政中心多功能厅为我校师生做了题为“企业技术创新与人才管理的中日韩比较”的学术报告。马教授引用了大量的调查数据和图表,比较了中日韩三个国家的企业在技术创新与核心人才管理上的典型特征,探讨了各国这一领域的优势与不足,并在此基础上,从产品研发管理和人才管理的角度,就中国企业今后如何提高国际竞争力提出了自己的见解。

南京航空航天大学姚正军教授  谈高性能表面防护材料的研发和产业化

    6 月28日,应材料工程学院邀请,南京航空航天大学姚正军教授在图书馆二楼报告厅,为我校师生作了题为“高性能表面防护材料的研发和产业化”及“钛合金熔模铸造用氧化物陶瓷型壳的制备工艺研究”的学术报告。姚教授结合主持的科研项目,围绕应用于航空、航海等领域的高性能表面材料在研发过程中的关键技术问题及针对性的解决方案、氧化物陶瓷型壳的制备工艺及在钛合金熔模铸造中的应用等进行了精彩的讲解。

上一篇:新闻动态 下一篇:没有下一篇