南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

我校认真开展党的群众路线教育实践活动

本报记者  未知   放大 缩小

    自9月1日我校召开动员大会,对全校党的群众路线教育实践活动进行全面动员部署以来,全校上下认真学习中央和省委决策部署,深刻领会活动的指导思想、目标任务、基本原则和基本步骤,紧密结合学校实际,扎实推进活动的深入开展。
    在活动动员大会上,校党委书记、学校党的群众路线教育实践活动领导小组组长吴建华作动员报告,省委第十五督导组文晓明组长作重要讲话。吴建华书记强调,在活动过程中,我们要努力实现“四个进一步”目标,一是思想进一步提高、二是作风进一步转变、三是党群干群关系进一步密切、四是为民务实清廉形象进一步树立。要牢牢把握“坚持正面教育为主、坚持批评与自我批评、坚持讲求实效、坚持分类指导、坚持领导带头”的基本原则,认真抓好学习教育、听取意见,查找问题、开展批评,整改落实、建章立制等三个环节,精心组织、周密安排,狠抓落实,把开展好教育实践活动作为一项重要政治任务抓紧抓好。以更加认真的态度、更加振奋的精神、更加务实的举措,切实把这项重大任务完成好,以作风建设的新成效,迎接学校第二次党代会召开,为创建特色鲜明的高水平应用型工程大学作出积极的贡献。文晓明组长指出,学校要紧紧围绕习近平总书记提出的“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求和省委提出的“四查四治”的目标要求,切实把握批评和自我批评武器,突出发挥领导带头作用,切实加强长效机制建设。要以求真务实的作风确保教育实践活动取得实效,充分发挥党员干部的积极性,采取扎实有效的工作举措,始终坚持“开门搞活动”,努力做到教育实践活动与日常工作统筹兼顾。督导组将严格按照要求,紧紧依靠党委,突出重点,督促学习教育,督促查摆问题,督促整改落实,坚持以良好作风开展督导工作。

    动员大会之后,我校通过邀请省政协理论研究会副会长、原北京大学党委书记、江苏省委副书记、政协副主席任彦申作《领导的智慧与修养》专题报告、组织党员干部集中观看《周恩来的四个昼夜》、《情系人民》等影片及以习近平参加河北省委民主生活会为报道内容的《焦点访谈》等形式,让干部党员接受丰富而生动的党的群众路线教育。

    为认真听取师生的意见和呼声,找准存在问题,我校大力弘扬党密切联系群众的优良传统和作风,采取多种形式、通过多种渠道了解师生的所想、所盼、所喜、所恶,力争使教育实践活动取得实实在在的成效。这些措施主要包括四个方面,一是学校党委常委结合分工情况,深入二级学院、教研室、实验室、学生公寓开展调查研究,悉心听取师生员工意见和建议;二是学校组织召开多个层面的座谈会征求意见。学校教育实践活动办公室组织召开了离退休老同志座谈会、干部代表座谈会、教授代表座谈会、青年骨干教师代表座谈会、党员代表座谈会、教职工代表座谈会、学生代表座谈会等多个座谈会,广泛征求意见和建议;三是学校各二级基层党组织召开座谈会,重点听取工作对象、服务对象和本部门、本单位师生员工意见和建议;四是设置意见箱收集群众意见建议。面向全校开通了“建言献策”电子邮箱,在学校行政中心设置意见箱,鼓励广大师生员工建言献策。

上一篇:没有上一篇下一篇:省教育厅专家组来我校大学生创业示...