南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

新起点鼓舞人心 新目标催人奋进

本报记者  未知   放大 缩小

    我校召开干部及教师代表大会  部署新学期重点工作

    9月4日下午,我校在至勤楼·行政中心多功能厅召开新学期干部及教师代表大会,简要总结今年上半年主要工作,全面部署下半年重点工作。全体校领导,中层干部,处级调研员,省市政协委员,民主党派负责人,正高职人员,校资企业负责人与会。大会由校党委书记吴建华主持。

    会上,孙玉坤院长首先对上半年工作进行简要总结。他指出,今年上半年,学校强化内涵、全面推进,在人才培养、师资队伍建设、学科与科研、内部管理与保障以及党的建设等方面成效显著。当前,面对国家对应用型人才的新要求、高等教育发展形势的新变化,我们要深刻认识应用型本科学校在生存与发展中面临的严峻形势,要客观审视我校发展中尚存在的“思想认识、工作研究、措施落实”不到位的问题,自觉增强使命感和责任感,以更加主动的姿态、更加有力的措施、更加扎实的工作,把本科教育作为立校之本、把两个创建作为关键抓手、把师资队伍作为根本保障、把多元协同作为主要途径、把机制创新作为发展动力。

    孙院长重点对下半年学校党政主要工作进行部署,强调学校要着重抓好的七项重点工作:一是以深入开展党的群众路线教育实践活动为先导,认真做好党建工作;二是以人才培养为中心,深入推进教育教学改革;三是以分类改革为重点,扎实推进师资队伍建设;四是推进协同创新,加强学科和科研工作;五是以班级建设为抓手,认真做好大学生教育管理工作;六是加大对外开放力度,提高对外合作成效;七是以科学规范为基础,进一步提升管理与保障服务能力。

    党委书记吴建华在会上作了讲话。她着重强调要抓好当前学校正在开展的党的群众路线教育实践活动,要以此为学校事业发展的良好契机和强大动力,更好地服务群众、服务教育事业。结合下半年的各项工作,她指出,务必要力戒空谈,苦干实干,把精力放在抓落实上、把重心放在干事业上。在抓落实的过程中,应正确处理好调查研究与具体干事的关系,推动工作效率和水平的提高;在办学过程中,要正确处理教学与科研的关系,推动应用型人才培养质量的提高;正确处理好“硬件”与“软件”的关系,既要有“大楼”,更要有“大师”和“大气”。吴书记还对如何扎实做好学校各项工作提出了三点要求,一是要振奋精神,化压力、阻力为推动事业发展的执行力。党员干部尤其要有敢于担当的勇气和能够担当的能力。二是要有大局意识,齐心协力,紧紧抓住学校的内涵建设的大局不放松、紧紧抓住提高广大师生员工的物质文化生活水平不放松,推动学校的高质量发展、特色发展和可持续发展。三是要讲正气,促和谐,凝心聚力,努力营造风清气正、廉洁自律的校园氛围。

上一篇:省教育厅专家组来我校大学生创业示...下一篇:喜迎南工新学子 共谱人生新篇章