南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

活动部署

本报记者  未知   放大 缩小

    党务工作会重点部署推进教育实践活动
    学习教育、听取意见环节各项工作

    9月10日下午,继学校召开开展党的群众路线教育实践活动动员大会之后,我校召开党务工作会,重点就切实推进党的群众路线教育实践活动“学习教育、听取意见”环节各项工作进行部署。校领导吴建华、陈德静、王书城,党群部门主要负责人,各基层党委、党工委、党总支、直属党支部主要负责人与会,会议由党委书记吴建华主持。

    学习教育、听取意见,是党的群众路线教育实践活动的基础环节。会议从强化领导责任、扎实开展学习教育、开展群众观点和群众路线“三项讨论”、广泛征求意见四个方面对如何推进该环节各项工作作了部署。

    为充分发挥领导干部的在活动中的示范带头作用,确保活动顺利开展,我校已建立了教育实践活动校领导联系点制度,明确了各二级基层党组织的活动联系人。会议要求各二级基层党组织成立学习实践活动工作组,明确联络员,制定本单位的活动方案,切实做到基本环节不能少,“规定动作”做到位,真正在解决问题上下功夫。

    会议进一步明确了集中学习时间、学习内容、学习形式和学习要求。要求各级党组织要按照“党委至少召开1次中心组学习会,党支部至少召开1次专题学习会,单位至少举办1次党员学习交流会”的要求,保证学习教育“全覆盖”,确保学习取得实效。

    会议要求中层及以上领导班子重点围绕“坚持群众路线,强化内涵,彰显特色,促进学校和谐发展”开展讨论,进一步提振精气神,凝聚人心;围绕“四查四治”、建设“三宽四有”高素质党员干部队伍开展讨论,对照省委列出的“八种不良表现”,分析梳理本部门(单位)“四风”问题具体表现;围绕 “我是谁、为了谁、依靠谁”等开展讨论,解决世界观、人生观、价值观的根本问题,进一步深化认识,查找差距,明确方向。

    会议要求在集中学习、开展讨论的基础上,校、院两级领导班子根据“四查四治”要求,通过调研走访、召开座谈会和其他多种形式集中开展广泛征求意见活动,重点是紧扣作风建设、围绕反对“四风”查找问题、梳理汇总意见,为对照检查、开展批评和解决问题打好基础。

    吴建华书记就如何切实推进“学习教育、听取意见”环节各项工作提出了要求。她指出,学校二级单位党组织要根据学校统一安排,成立相应教育实践活动组织机构,适时召开教育实践活动动员大会。要通过采取集中学习和个人自学相结合等方式,组织党员特别是党员领导干部进行专题学习。同时还要通过座谈会、个别谈话等形式,广泛听取意见,扎实推进教育实践活动的开展。她强调,各二级单位要充分认识开展教育实践活动的重大意义,高度重视教育实践活动的组织领导工作,牢牢把握教育实践活动的总体方向和目标,扎实深入地开展好各项活动,以优良的作风和务实的成效,不断深化学校内函建设,努力提升学校核心竞争力,推进高水平应用型工程大学为建设步伐。

上一篇:没有上一篇下一篇:学习教育