南京工程学院报
上一版下一版PDF
下载

学习教育

本报记者  未知   放大 缩小

    专题报告会:一次深刻的干部作风教育

    9月13日下午,我校在图书馆报告厅举行党的群众路线教育实践活动专题报告会,会议邀请省政协理论研究会副会长、原北京大学党委书记、江苏省委副书记、政协副主席任彦申作《领导的智慧与修养》专题报告。学校中层及以上干部、处级调研员、科级干部、分团委书记、部分党支部书记等聆听了报告。党委书记吴建华主持报告会。

    任彦申结合数十年从政感悟,结合党的群众路线教育实践活动的总要求,引经据典,用个性化的语言,从“如何提升领导力”、“求同存异的智慧”、“优柔寡断是致命弱点”“认识自己最难”、“聪明莫被聪明误”、“文人何必相轻”、“有效地忙碌”、“交友之道”等八个方面,阐述了领导的智慧和修养,他的报告视野开阔、内涵丰富、深入浅出、纵横捭阖。

    吴建华书记指出,任书记的报告为我们树立群众观点和宗旨意识,加强领导班子建设和干部队伍建设有着重要启示。我们一定要扎实推进群众路线教育实践活动,力争在“改进工作作风、提升素质能力、顺应师生期待、推动科学发展”上取得实效。


    《周恩来的四个昼夜》:一堂生动的教育示范课

    9月11、12日,我校分两批组织副处级以上干部观看革命历史题材影片《周恩来的四个昼夜》,接受了一堂生动的群众路线教育示范课。

    影片以20世纪50年代末60年代初,中国遭遇的连续三年的大范围饥荒、国民经济出现了严重困难为背景,讲述了周恩来到革命老区河北省邯郸市武安市伯延考察调研,在四个昼夜与当地农民之间发生的感人至深的故事。影片视角独特,发人深省。影片中,周总理与伯延百姓一起插秧,一位妇女端给他一碗水,周总理倒回去一些,只喝了碗里剩下的一点;在农民夜校,周总理见正为孩子们上课的汪老师光着脚,马上蹲下来为他穿鞋……这些细节都十分令人动容,领导干部们含泪看完影片,不禁感慨万千,大家从不同的角度表达了自己的观影感受。党委书记吴建华希望大家通过观看影片,学习周恩来同志热爱人民、勤政为民、甘当人民公仆的崇高精神,学习他与百姓真情相对、心心相印,听真话、讲真话、办实事的崇高风范,自觉加强党性修养,注重品行锻炼,弘扬良好作风,进一步将我校党的群众路线教育实践活动推向深入。


    党委常委中心组理论学习扩大会: 深切体会为民情怀

    9月27日,我校在至勤楼·行政中心303会议室举办党委常委中心组理论学习扩大会,会议围绕党的群众路线教育实践活动这一主题,组织校党委理论学习中心组全体成员和机关职能部门主要负责人观看记录片《情系人民》。

    该片用大量珍贵的历史资料展示了以毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平为代表的五代中央领导集体“立党为公、执政为民”的历史事实,展现了党中央历届领导集体,围绕人民群众的根本利益,坚定地带领中国人民走出一条中国特色社会主义道路的宏伟画卷,一个个生动的故事和历史叙述让大家充分体会到了党的人本理念、为民情怀和始终将人民利益作为根本政治诉求的核心价值观。

    影片真实细腻,与会人员深受教育。吴建华书记在观影结束后作简要点评,他们希望大家牢记党的全心全意为人民服务的宗旨,密切联系实际,情系师生员工,以实实在在的工作成果让师生学习得更好、生活得更好、工作得更好。

上一篇:活动部署 下一篇:倾听意见